Рассказ о моей семье (глазами ребенка)

Уже стало некой традицией участие нашей семьи в различных конкурсах, проводимыми коллективным блогом Друзья БабочкиЯночки, сообществом "БлогиМам" и уже нам хорошо знакомым спонсором Интернет- магазином "Развивайки.ru". Вот и на этот раз решили не остаться в стороне и откликнуться на призыв поучаствовать в очередном интересном конкурсе "Я и моя семья".  

По условиям конкурса, его участникам нужно составить и предоставить организаторам конкурса рассказ ребенка или родителей о своей семье и самом ребенке (детях), нарисовать рисунок или сделать поделку с изображением своей семьи. 


В этой статье хочу представить  нашу заявку на участие в этом замечательном и увлекательном проекте, это рассказ моей старшей дочери Даши (11 лет) о нашей семье и рисунок на тему "Я и моя семья" от моей средней дочери Софьи. Стилистика автора рассказа соблюдена,  я лишь кое - где поправила ошибки и расставила знаки препинания.

Я и моя семья. 

Моя семья состоит из пяти человек. Это мама, папа, и нас три сестры: Даша, Софья и Полина. Я считаю, что у нас очень большая семья. Мы очень дружные, хотя иногда конечно бывают  ссоры,  особенно у меня с сестрой  Соней.

Мою маму зовут Лилия, ей 34 года, в настоящее время  она сидит дома в декретном отпуске с младшей сестрой Полиной. А папу зовут Игорь он работает программистом и ему 40 лет. 

Меня зовут Даша мне 11 лет и я уже заканчиваю 4 класс. Скоро у меня будет выпускной к которому я очень готовлюсь и с нетерпением жду. Мою среднюю сестру зовут Соня, ей сейчас 8 лет и она заканчивает 2 класс. Уже несколько лет мы вместе с сестрой ходим в музыкальную школу по классу скрипки. Иногда мы вместе придумываем какие нибудь мелодии и устраиваем домашние концерты для мамы и папы.

Младшую сестренку зовут Полина и ей недавно исполнился годик, в настоящее время она сидит дома и не куда не ходит без мамы. 

Мы с семьей очень любим природу и животных, поэтому на даче стараемся приютить всех. Сейчас у нас  живут: коза Машка и Майка, два козленка,  собака и кошка, еще есть хомячок мальчик. 

Наша мама очень любит порядок, поэтому она распределила домашние обязанности между мной и сестрой. Я отвечаю за обувь и полы,  а Соня за посуду. Кроме этого мы составили график кто и когда отвечает за порядок в той или иной комнате. Иначе, мы начинаем спорить, а мама расстраивается.

Я хочу, чтобы моя семья была доброй, заботливой, умной и крепкой, чтобы никогда не было ссор по пустякам, чтобы мы всегда были вместе и никогда не болели. Я горжусь, что мои мама и папа не курят и не пьют и очень хочу, чтобы в других семьях тоже этого не было никогда. Я мечтаю, чтобы в мире не было наркотиков, больных детей и бедных. Я буду стараться помогать в будущем моим маме и папе когда они будут старенькие. Но я  очень не хочу, чтобы они старели. Я люблю свою семью и хочу чтобы она всегда была дружная.

Мальцева Даша 11 лет
Рисунок Мальцевой Софьи 8 лет "Моя семья"

21 коммент. to “Рассказ о моей семье (глазами ребенка)”

  • 24 мая 2011 г., 20:40

    Замечательный рассказ и программа-максимум. Сообщу о таком интересном сочинении в "Блоги Мам", а этот классный рисунок беру в галерею коллективного блога. Спасибо за активное участие в наших проектах.

  • 24 мая 2011 г., 21:23
    Lili4ka says:

    БабочкаЯночка спасибо.

  • 25 мая 2011 г., 14:45
    Альфия says:

    Я дочкам прочитала рассказ. Они засмеялись, когда читала про животных. Старшая поинтересовалась насчет наркотиков.
    Кстати, у нас тоже "абика" есть - это мама мужа, а мою маму они называют "няняйка"

  • 25 мая 2011 г., 18:14
    Lili4ka says:

    Альфия спасибо за отзыв.

  • 26 мая 2011 г., 0:03
    Morskaia says:

    Хороший рассказ. Такую маленькую девочку волнуют такие серьезные вопросы. Молодец.

  • 27 мая 2011 г., 13:15
    inna says:

    Сочинение на тему "семья". Очень интересно. Вот и узнала я о вас побольше.

  • 30 мая 2011 г., 17:09

    Очень интересно читать взгляд о семье глазами ребенка. Рисунок такой нежный получился

  • 16 июня 2011 г., 9:07
    Nika says:

    Очень замечательный рассказ, желаю удачи в конкурсе.

  • 21 ноября 2011 г., 17:43
    Анонимный says:

    УМНИЧКА!!!!!!!!!

  • 29 ноября 2011 г., 19:07
    Бамп says:

    Дед Василия Ивановича – Степан Гаврилович в документах писался Гавриловым. В 1882 или 1883 году Степан Гаврилович с товарищами подрядились грузить брёвна. В артель к ним попросился босяк Веньяминов. Его приняли. Старшим в артели был Степан Гаврилович. Как старший он обычно выкрикивал товарищам по работе: -Чепай, чепай! (Цепай, цепай, что значит «бери, бери». «Ч» вместо «Ц»- особенность русского говора города Чебоксары. Там, например, говорят «чиган» вместо «цыган», «чапля» вместо «цапля», «чарапать» вместо «царапать» и т.д.) Когда кончили работу подрядчик не сразу отдал деньги за работу. Деньги должен был получить и раздать как старший Степан Гаврилович. Старик долго ходил за деньгами. Веньяминов бегал по пристани, искал Степана. Забыв его имя, он спрашивал всех: - Не видели ли грязевского (Грязево – другое название деревни Будайка) старика, красивого, кудрявого, всё говорит «чапай»? - Он, Чапай, не отдаст тебе денег, - подшучивали над Веньяминовым. Потом, когда дед получил заработанные деньги, он разыскал Веньяминова, отдал ему заработок, угостил его. А кличка «Чапай» так и осталась за Степаном. За потомками же закрепилось прозвище «Чапаевы», которое потом стало официальной фамилией.

    Сам легендарный начдив подписывался : "Чепаев".

    Некоторое время спустя, в поисках лучшей доли, семья Чепаевых переселилась в село Балаково Николаевского уезда Самарской губернии. Иван Степанович определил сына в местную церковноприходскую школу, меценатом которой был его зажиточный двоюродный брат. В семье Чапаевых уже были священники, и родители хотели, чтобы и Василий стал священнослужителем, но жизнь распорядилась иначе.

    Осенью 1908 года Василий был призван на службу в армию и направлен в Киев. Но уже весной следующего года, по неизвестным причинам, Чапаева уволили из армии в запас и перевели в ратники ополчения первого разряда. По официальной версии, по болезни. Версия о его политической неблагонадежности, из-за которой он был переведен в ратники, ничем не подтверждается. До Мировой войны в кадровой армии не служил. Работал плотником. С началом войны, 20 сентября 1914 года, Чапаев был призван на военную службу и направлен в 159-й запасной пехотный полк в город Аткарск

  • 22 декабря 2011 г., 19:14
    Анонимный says:

    Очень мило и интересно даже. Мне понравилось)

  • 25 февраля 2012 г., 10:27
    Анонимный says:

    класс!!!

  • 23 марта 2012 г., 0:19

    Какой добрый рассказ получился у дочурки. Я думала, что современных деток уже не волнуют такие глобальные вопросы, как болезни, бедность и старость. Хорошо, что я ошибалась. Будьте здоровы!

  • 12 апреля 2012 г., 18:30
    Анонимный says:

    хххх

  • 12 апреля 2012 г., 19:36
    Анонимный says:

    хороший рассказ

  • 17 апреля 2013 г., 13:04
    Анонимный says:

    супер)))))))))))))))

  • 26 декабря 2013 г., 19:49
    антон says:

    клас

  • 7 мая 2014 г., 19:42

    Отличная статья! Очень понравилась!

  • 12 мая 2014 г., 19:03
    Анонимный says:

    Класс просто супер

  • 15 мая 2014 г., 9:15
    Анонимный says:

    great!

  • 19 ноября 2014 г., 6:29

    Прекрасный рассказ!

Отправить комментарий

Ваш комментарий к статье очень важен для меня! Для того, чтобы иметь возможность получать ответы на свои комментарии по почте, прошу нажать кнопочку "Подписаться по электронной почте"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика