Вторая жизнь вещей или декорирование одежды

Не знаю как вам, а меня всегда привлекали творческие идеи, способные добавить обычным с виду вещам оригинальности и даже в какой то степени неповторимости. Такие вещи чувствуются даже на энергетическом уровне. А людей способных к таким преобразованиям уважаю и очень ценю за их неординарные способности и креатив. Именно поэтому так часто на страницах своего блога я уделяю внимание различным подходам в декорировании, оформлении и дизайну одежды, предметов интерьера и обычных вещей, которые окружают нашу жизнь. Такие преобразования с вещами еще называют- вторая жизнь вещей. 
вторая жизнь вещей

Сегодня речь пойдет о второй жизни детских вещей, а конкретнее поговорим о том, как с помощью несложных приемов в оформлении можно декорировать и оживить детские однотонные вещи.
вторая жизнь вещей

Например, эта детская маечка, которая уже потеряла свой первоначальный белоснежный вид приобрела второе дыхание после того, как на ней с помощью специальных красок для ткани были нарисованы совершенно незамысловатые и простые цветочки и божья коровка. Почему я акцентирую ваше внимание именно на простоте и незамысловатости рисунка? Дело в том, что очень часто, многие с кем мне приходилось общаться на эту тему и кому я предлагала эту идею, приводили мне аргумент, что они совершенно не могут рисовать и у них нет на это способностей. Согласна, что способность рисовать присуща не каждому, однако согласитесь, что нарисовать подобные цветы способен наверное каждый. А как, даже на первый взгляд, вещь выглядит по другому.
вторая жизнь вещей

Причем, хочу отметить, что стоят такие краски вполне прилично. Например, эти я купила на днях за 140 рублей и считаю, что это совсем не дорого, если учесть, что хватит их как минимум на 15 таких маечек и футболок.
вторая жизнь вещей

Технология очень проста. Чтобы достигнуть лучших результатов краски желательно использовать на  однотонных светлых тканях с рыхлой текстурой. Под место рисунка, чтобы не испортить ткань нужно подложить картон.  Затем с помощью простого карандаша на ткань наноситься контур будущего рисунка,  а с помощью удобной кисточки наносится краска.

Внешний слой сохнет примерно 2-3 часа, но для полного и окончательного высыхания требуется времени около 2 дней. Чтобы ускорить этот процесс ткань после высыхания внешнего слоя можно прогладить утюгом. Краски водостойкие и безопасны для детей, поэтому после окрашивания  цвета сохраняются даже после неоднократной стирки. Тем не менее стирать окрашенные вещи желательно вручную. Краски для ткани добавляют вещи слегка заметное уплотнение, но после стирки поверхность станет мягче.

Приятного творчества!
_______________
Увлекаетесь магией, эзотерикой и верите в чудодейственную силу слова? Заговоры на зачатие и заговоры на беременность форум - только для женщин.

1 коммент.:

  • 9 января 2012 г., 1:22

    Лилия, цветочки на маечки очень красивые! У меня старшая дочка обожает рисовать по ткани. Рисует она на футболках и водолазках.

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика