Японская кухня

Мир стал тесен, информация распространяется стремительно, происходит взаимное проникновение и слияние различных культур и обычаев народов планеты. Касается это многих сфер, в том числе становятся популярными различные кухни, которые, безусловно, являются частью национальной культуры. И неудивительно встретить в различных уголках земли блюда европейской, азиатской и африканской кухни.
японская кухня
Особой популярностью стала пользоваться кухня японская, которая очень своеобразна, сложилась на протяжении столетий и в достаточной степени традиционна. Наиболее известное блюдо японской кухни, конечно же, суши, которые популярны на всех континентах и во многих странах. Естественно, Россия не составляет исключения в этом вопросе, и многочисленные суши-бары открылись и в российских городах. Убедиться в этом довольно просто. Стоит только набрать заветные фразы на клавиатуре "доставка суши и ваш город" и можно получить подробную информацию, где можно насладиться искусством японских поваров.

Японцы очень ревностно относятся к национальным традициям. Касается это не только еды, но всех аспектов жизни японского общества. Поэтому очень важно соблюдать все правила, как в вопросе приготовления блюда. так и в его подаче. Но не менее важно и поведение за столом. Существует целый свод правил и технология приготовления этого изысканного бренда японского кулинарного искусства.
Надо подчеркнуть, что догмы в вопросе приготовления нет, каждый повар имеет право на творческий поиск и собственное видение процесса, но общие направления неукоснительно соблюдаются. Традиционны и приправы, которые подаются с суши. Это различные маринады и острая приправа из японского хрена васаби. Из напитков, перед едой употребляют подогретое сакэ, японскую рисовую водку. А во время трапезы каждый кусочек запивают глотком зеленого чая для того, чтобы в полной мере оценить вкус следующего кусочка.
Рассказывать про все тонкости приготовления суши и роллов можно бесконечно. Важным аспектом является особое приготовление риса и неуклонное правило, что рыба должна быть абсолютно свежей. Многие предпочитают просто посетить заведение и насладиться процессом еды, не вдаваясь в подробности. А доставка суши и роллов на дом или по заявленному адресу пользуется не меньшим успехом. Надо сказать, что такая услуга вполне может обрадовать прекрасный пол, освободив от стояния за кухонной плитой.
Традиционно блюда японской кузни едят при помощи палочек. И здесь также есть строгие правила, например, нельзя прокалывать кусочки роллов, проявляя неуважение к автору блюда. Также важно правильно держать палочки в руке и не размахивать ими, это считается нарушением этикета. Если нет навыков пользования палочками, лучше есть руками, это вполне дозволено.
Практически все японские блюда выглядят очень привлекательно. Как и в изобразительном искусстве, в сервировке стола властвует ассиметрия. Выражение «красота пустого пространства» очень характерно для японцев и они строго следуют этому постулату. А отношение японцев к еде с философской точки зрения и с точки зрения эстетики делает им честь и достойно восхищения.

0 коммент. to “Японская кухня”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика