Беременность после 30

Современные женщины убеждены в том, что завести ребенка никогда не поздно, и лучше бы сначала построить карьеру и добиться положения в обществе. Женские новости пестрят сообщениями о новых достижениях в медицине, которые якобы позволяют без последствий рожать позже 30 лет.
беременность после 30

По мнению ученых, многие женщины, которые откладывают беременность на долгий срок и тем самым преодолевают 40-летний барьер, впоследствии переживают сильнейшее разочарование из-за невозможности стать матерью.

Несомненно, с того времени, как был рожден первый малыш, зачатый «в пробирке», мировая репродуктивная медицина стала серьезным направлением медицинской науки. Этот мировой прогресс и постоянные публикации в средствах массовой информации материалов о великих достижениях репродуктологии, по мнению авторитетных экспертов, внушают женщинам ложные надежды «обмануть время» и «тикающие биологические часы».

На сегодняшний день по данным проведенных исследований специалистами медицинского аналитического центра при Йельском университете в США, среди относительно здоровых представительниц прекрасного пола достигших возраста 41 год и старше, в стране в период с 2003 по 2011 год количество пациенток медицинских репродуктивных центров увеличилось на 41%.

К тому же, по данным йельских ученых, число успешных искусственных оплодотворений из пробирки у женщин указанной возрастной группы никогда не превышает весьма небольшого показателя в 9%. Получается, что только у 9 из 100 женщин, которым оплодотворенная яйцеклетка была пересажена в матку, беременность проходила нормально и заканчивалась родами ребенка. Однако отсутствуют статистические данные о процентном соотношении абсолютно здоровых малышей среди родившихся.

«Даже когда беременность при искусственном оплодотворении и применении других современных репродуктивных технологий у женщин в возрасте 40 лет и старше наступает, у нее наблюдается значительно более высокий риск выкидыша, замирания беременности, рождения ребенка с серьезными дефектами внутриутробного развития и других серьезных осложнений», – сообщает руководитель исследовательской группы профессор Паскаль Патрицио.

Специалисты уверены, что современным женщинам просто необходимо более реально оценивать собственные шансы на материнство и с возрастом не воспринимать сквозь розовые очки свои репродуктивные возможности.

Природу не обманешь, поэтому большому количеству прекрасных карьеристок при приближении четвертого десятка, возможно, предстоит пережить самое сильное потрясение в своей жизни. В тот момент, когда выяснится, что даже, несмотря на неплохое здоровье и стабильное наличие месячных, беременность не может наступить естественным путем и даже самые современные методы, включая искусственное оплодотворение и криоконсервацию, не помогут забеременеть. Получается, что в скором времени радость рождения собственного ребенка будет недоступна примерно половине женщин, поскольку ряды убежденных карьеристок каждый год только пополняются. Ситуация также усугубляется экологической обстановкой и постепенным смешением возрастного ценза данной проблемы в сторону уменьшения.


3 коммент. to “Беременность после 30”

  • 15 апреля 2012 г., 15:49

    О-о, одно дело рожать после 40 или после 30. Я своего родила как раз в 30 с хвостиком. Беременность протекала отлично, ни разу не лежала на сохранении и была дома до самого последнего дня.

  • 30 апреля 2012 г., 10:05
    Анонимный says:

    Я родила в 33года- ребенок первый, весь период беременности проходил хорошо, даже сама не ожидала, ни одна из моих болячек не проявилась, как будто и не было проблем со здоровьем до беременности. Родила сама. Малыш здоровый и все нормально. Так что после 30ти можно и нужно рожать и нечего пугать людей.

  • 1 мая 2012 г., 9:21
    Анонимный says:

    А никто ни кого и не пугает, с чего вы взяли.

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика