Речные круизы вверх по Каме

Близиться лето, а значит наступает период массовых отпусков и детских каникул. Время путешествий, отдыха и летних развлечений. Предлагаю ознакомится с экскурсионной программой, которую предлагает Теплоходная компания «ВолгаWolga».  

Летом 2012 компания представляет речные круизы до Перми на классических трехпалубных теплоходах "Павел Бажов" и "Михаил Кутузов". Речной круиз с посадкой из Самары или Ульяновска до Перми пройдет по 2 великим рекам Российской федерации – Каме и Волге. Только воспользовавшись этим предложением можно увидеть и оценить красоту двух рек собственными глазами в ходе одного путешествия.
ручные круизы по каме

Что особенного можно увидеть в таком речном путешествии?

  • Особенное место в Куйбышевском водохранилище, когда не видно берегов.
  • Татарский городок с тысячелетней историей – Елабуга, именно здесь жил и писал свои полотна известнейший живописец Иван Шишкин.
  • Старый провинциальный городок Чистополь, известный самым большим из сохранившихся соборов на Каме.
  • Возможность увидеть устье р. Белой (Агидель) неоднократно воспетой в искусстве. А также устье реки Вятка.
  • Во время путешествия есть возможность посетить и город Ижевск. Из порта Сарапул на комфортабельном автобусе едем на экскурсию на родину российских оружейников дабы попасть в музей Калашникова.
  • Пройти шлюзы г.Чайковского, единственный участок на реке, где вышина подъема с нижнего до верхнего бьефа составляет23 метра– это самый высокий шлюз в Европейской части России.
ручные круизы по каме
Город Пермь - это один из основных экономических центров России. Интересен как сам уральский город, так и его окрестность, богатая туристическими объектами. Неподалеку, рядом с портом находится культовый музей современного искусства «ПермМ», а в десяти минутах ходьбы от порта художественная галерея со знаменитой коллекцией деревянной скульптуры «Пермские боги».
ручные круизы по каме

Любопытен музей деревянной архитектуры под открытым небом "Хохловка". Здесь собраны старинные дома, культовые и промышленные сооружения XVII - XIX вв. Тут снимались фрагменты кинофильмов «Волга-Волга» и «Сибирский Цирюльник». Особой популярностью пользуется вариант круиза на Урал, совмещенный с экскурсионным туром в Екатеринбург две ночи с посещением по пути Ледяной пещеры, единственной в России.
ручные круизы по каме
Также есть возможность свершить комбинированный тур с посещением старинных городов Перми Великой – Усолье, Соликамск, Чердынь. В июне имеется возможность посетить международный фестиваль «Белые ночи в Перми». Для тех, кто предпочитает непродолжительный отдых существуют  круизы в одну сторону - от Самары до Перми за четыре дня. Подобные круизы позволяют получить массу впечатлений за непродолжительное время. Из Самары, Тольятти и Ульяновска в круиз до Перми можно отправиться на теплоходах «Павел Бажов» и «Михаил Кутузов».

1 коммент.:

  • 28 апреля 2012 г., 8:42
    Roman says:

    Ой, сегодня как раз еду в Хохловку))

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика