Бородавки у детей

С бородавками знаком почти каждый из нас. Бородавки выглядят как маленькие выпуклости-шишечки. Они редко встречаются у детей младше 2 лет. Есть несколько видов бородавок:

Общие бородавки. Могут появляться на любом участке тела, но чаще всего появляются на руках, особенно вокруг ногтей (где кожа была повреждена). Эти зернистые выпуклости могут быть того же цвета, что и кожа ребенка, но они так же могут быть светлее или темнее.

Плоские бородавки. Имеют меньшие размеры и более гладкую поверхность. Также могут появляться на любом участке тела, но у детей чаще всего появляются на лице.

Подошвенные бородавки. Появляются на подошвах ног. Могут приносить весьма болезненные ощущения.

Бородавки вызываются вирусами - любым из более чем 100 штаммов вируса папилломы человека. Бородавки не очень заразны. Но если ваш ребенок подвержен им, он может получить вирус от прямого контакта с другим ребенком или от объекта, который трогал, например, полотенца. Если у вашего ребенка имеется одна бородавка, это еще не означает, что он склонен к ним. Бородавки также могут распространятся на теле вашего ребенка, если у него повреждена кожа. Вы можете просто оставить бородавку в покое. Большинство их исчезает без лечения в течении нескольких месяцев, хотя некоторые могут исчезать два-три года.

Если вас беспокоит бородавка вашего ребенка, отведите его на осмотр к врачу. Если бородавка не предоставляет никаких неудобств ребенку, скорее всего врач посоветует ее не трогать. Но если она вызывает дискомфорт и постоянно трется о что-то, врач порекомендует лечение. В некоторых случаях в лечении бородавок помогает лейкопластырь. В исследовании лечения бородавок, проведенном в 2002 году, лейкопластырь показал больше позитивных результатов, чем криотеапия (замораживание жидким азотом). Если вы хотите испытать лечение пластырем, закрывайте бородавку им на срок до шести дней. Удалите лейкопластырь, смочите бородавку, а затем осторожно очистите ее пилочкой для ногтей.

Оставьте бородавки открытыми на ночь. Утром снова наложите ленту на шесть дней. Повторяйте эту процедуру примерно два месяца, пока бородавка не исчезнет. Если цвет бородавки изменяется, или она выглядит воспалённой, немедленно обратитесь к врачу.

Если у ребенка бородавки находятся в анусе, на половых органах или во рту – проконсультируйтесь с доктором. Они могут быть венерическими бородавками. Заражение венерическими бородавками может произойти во время родов, а их развитие занять несколько лет. Венерические бородавки иногда вызывают рак шейки матки или рак полового члена в зрелом возрасте. Все остальные типы бородавок абсолютно безвредны, хоть и являются инфекционными. Чтобы предотвратить заражение вашего ребенка бородавками, убедитесь, что он моет руки, пользуется своей собственной пилочкой для ногтей, полотенцем и прочими гигиеническими средствами. 


2 коммент. to “Бородавки у детей ”

  • 25 февраля 2014 г., 22:12

    Бородавки - проблема не только детей, но и взрослых. Если вас интересует лечение бородавок народными средствами (старинными в том числе), перейдите по ссылке - http://narodnaiamedicina.ru/lechenie-borodavok-v-domashnix-usloviyax.html

  • 15 мая 2016 г., 20:55
    Мая says:

    Бородавки на ножке у внука выводила оксолиновой мазью, очень хорошее средство. Не только внуку помогла, и мне когда то помогла. К народным средствам не прибегала, решила, что лучше медицинский препарат. На ребенке испытание проводить не стоит.

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика