Стадии целллюлита

Принято выделять четыре основных стадии целлюлита.
Стадия первая: предцеллюлитная.
Все начинается с того, что ток крови в капиллярах замедляется, увеличивается проницаемость их стенок, нарушается венозный отток и снижается циркуляция жидкости в лимфатической системе. На данном этапе нельзя заметить никаких видимых признаков. Единственный намек на возможное появление целлюлита – это образование синяков от слабых ударов и небольшая отечность тканей. На данном этапе с проблемой отлично справятся народные способы лечения целлюлита, такие как контрастный душ или грязевые маски.

Стадия вторая: начальная.
При поступлении малого количества кислорода и скапливании токсинов начинает проявляться отечность. Изменения заметны только при мышечном напряжении или взятии кожи в складку – виден эффект так называемой «апельсиновой корки». Также отмечается небольшая бледность кожи и снижение ее эластичности в пораженных местах. В этом случае от целлюлита можно избавиться с помощью регулярного массажа и физических нагрузок.

Стадия третья: микронодулярная.
Происходит спайка жировых клеток в гроздья, эластичные перегородки жировой клетчатки грубеют и становятся похожи на рубцы. Прогрессируют нарушение микроциркуляции и отечность. «Апельсиновая кожура» заметна уже невооруженным взглядом. При этом кожа может иметь мелкоузловатый вид, прощупываются узелки мелкого и среднего размера. Также возможен отек тканей, болезненность при сильном надавливании и капиллярные звездочки. На данной стадии уже необходимо лечение целлюлита современными способами, например, с помощью лазера.

Стадия четвертая: макронодулярная.
Серьезное нарушение венозного оттока, отмечается застой лимфы в тканях. За счет серьезного недостатка кислорода образование отеков и рубцов усиливается. Внешне явно видны крупные узлы, спаянные с кожей. Они легко прощупываются руками, есть участки отвердения и впадинки. Пальпация пораженной области достаточно болезненна, наблюдается локальное изменение температуры проблемных зон. Данная стадия встречается очень редко, как правило, дальше третьей стадии целлюлит не развивается.

Чтобы не запустить развитие целлюлита, нужно здраво оценивать состояние своей кожи. Первые две стадии – это норма, они не являются причиной для беспокойства. Целлюлита можно избежать, если вести здоровый образ жизни, много двигаться и правильно питаться.

1 коммент.:

  • 17 сентября 2012 г., 11:01
    Кибио says:

    У меня первая стадия целлюлита против которого я веду борьбу с помощью физических нагрузок и массажа.

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика