Шпаргалка для родителей: как выбирать платье для дочки-подростка?

Довольно часто во многих семьях наступает момент, когда купленные родителями вещи, дочка наотрез отказывается носить. И причина этому всегда одна – конфликт ценностей разных поколений. Именно по этой причине родители разводят руками, недоумевая, почему вместо качественно сшитого платья дочь предпочитает носить нелепый на их взгляд наряд. 
Когда наступает этот момент, родителям необходимо вспомнить, какими они были в подростковом возрасте? Обращали ли они внимание на качество вещи и материала, из которого она была сшита? Нет, конечно же.

В подростковом возрасте для них тогда, как и сейчас для их дочери, приоритетами являлись актуальность и стиль наряда, и ничего более. Теперь пришло время попробовать понять собственного ребенка. Отправляясь за покупками обязательно необходимо брать с собой свое чадо. Только так можно понять, чего хочет подросток. Да и доля полученных знаний в стиле молодежной одежды тоже не помешает. Совместный поход по магазинам поможет посмотреть на дочь-подростка с другой стороны, узнать больше о ее интересах и увлечениях. 

Для похода по магазинам за обновками лучше всего выбрать торговый центр. Родителям рекомендуется запастись терпением - день может выдаться тяжелым. Выбор и примерка подростковых нарядов – нелегкая задача, вполне может случиться и так, что походящее платье найдется лишь в самом последнем отделе, когда надежды на то, чтобы его найти, не останется.  

Начинать стоит с магазинов с хорошей репутацией, где присутствует гибкая система скидок и богатый ассортимент. Помимо этого, обход нужно начинать сначала с подростковых отделов, а уж потом переходить к магазинам с одеждой, предназначенной для торжественных мероприятий. Большинство девушек не любят чересчур вычурные наряды, это их раздражает и бесит. В то же время не следует предлагать дочери-подростку примерять унылые платья с длинными юбками. Наряд должен быть стильным и модным – необходимо помнить об этом. 

Большинство девочек-подростков отдает предпочтение платьям с глубоким вырезом и без рукавов. Конечно же, если на улице зима, платье с рукавами будет очень кстати. Что касается длины, то она должна быть выше колена, но в пределах нормы. С последним критерием подросток может не согласиться. Следует попытаться уговорить ребенка, объясняя, к чему может привести чересчур короткая юбка. 

Одно из важных условий при выборе платья для девочки-подростка – это примерка. Даже если кажется, что наряд идеально подойдет для дочери, его все равно необходимо примерить. Таблицы размеров отличаются в зависимости от производителя, поэтому цифры не спасут и не дадут гарантии, что платье подойдет по фигуре. Если наряд найден, и он соответствует всем требованиям ребенка и родителей, не нужно спешить его тут же покупать. Может точно такое же платье найдется в отделе с распродажами или  в интернет- магазине, подробности по ссылке.

0 коммент. to “Шпаргалка для родителей: как выбирать платье для дочки-подростка?”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика