Зимние костюмы для детей. Как не ошибиться с выбором?

Когда ваш малыш немного подрос, научился ходить и стал самостоятельно передвигаться на прогулке, вы вполне можете перейти от комбинезонов к куртке и штанишкам. Однако, это не означает, что можно выбрать первую понравившуюся вещь, не позаботившись о ее качестве. Существует много солидных фирм с хорошей репутацией, поэтому, покупая, например, зимние костюмы Deux Par Deux, вы можете быть уверены, что все в порядке. Но что делать, если торговая марка пока еще вам не знакома?


Начнем с куртки. Он должна быть не слишком короткой, до середины бедра, а внизу иметь утягивающую кулиску, защищающую малыша от снега и холода. Некоторые модели имеют такую же кулиску на поясе. Это дополнительный плюс, однако, без нее можно обойтись. А вот трикотажные манжеты – обязательный атрибут зимней одежды. Размер куртки не должен быть «впритык». Во-первых, нужно предусмотреть место для теплой кофты, а, во-вторых, большей куртки ребенку хватит на два, а то и на три сезона. Обращайте внимание на наличие карманов: в этом возрасте малыш не только может взять с собой на прогулку носовичок, но и захочет сложить в кармашки всякие «нужные» предметы.

Нижнюю часть костюма, то есть брюки, желательно выбирать из моделей в виде полукомбинезона на замочке. Вам придется всего лишь один раз отрегулировать длину бретелей. А дальше малыш сможет легко и быстро снимать штанишки с помощью замка.

Любой интернет магазин детской верхней одежды предложит вам зимние костюмы из разнообразных тканей. Поэтому обязательно обратите внимание на все составляющие. Ищите вещи с подкладкой из хлопчатобумажного трикотажа, флиса или фланели, они лучше впитывают влагу и сберегают тепло. Верхний слой ткани должен быть непромокаемым, водонепроницаемым и грязеотталкивающим. На сегодняшний день существует множество современных материалов, грязь с которых можно легко убрать, просто проведя по ней мокрой тряпкой.

Что касается наполнителей, то они делятся на две основные категории – натуральные и синтетические. Главный натуральный наполнитель, пух, очень теплый, однако может быть гипоаллергенным. К тому же, изделия из пуха сохнут достаточно долго. В таком случае вам обязательно нужно иметь как минимум два комплекта зимней одежды. Синтетические наполнители сохнут быстро, не сбиваются после стирки, да и греют не хуже пуха. К тому же их цена значительно доступнее.

Как видите, выбор достаточно широк. Главное – определить для себя ключевые показатели выбора детских вещей. И тогда, наверняка, вы приобретете качественную и надежную вещь.

0 коммент. to “Зимние костюмы для детей. Как не ошибиться с выбором?”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика