Фриланс. Совет молодым мамам, работающим в сети.

В нынешнее время, некоторые молодые мамы, по тем или иным причинам, занимаются заработком в сети. Успех их работы зависит как от технических возможностей, так и от интеллектуальных способностей. Факторы, конечно же, не достаточные для эффективной работы но, однозначно, необходимые. Немалую роль, ко всему прочему, играют мотивация, материальное положение, наличие свободного времени. Но во всем этом кроется большая опасность, своего рода «бомба замедленного действия», на которую, в большинстве своем, мало кто обращает внимание, но, которую, можно легко предотвратить, если успеть. 
Все очень просто. Мама находится дома с ребенком. Всем известно, что маленькие дети, по природе вещей, копируют поведение своих родителей, не важно, позитивный или же негативный характер оно носит. То, что мама много времени проводит за компьютером, непосредственным образом сформирует у ребенка такую же поведенческую реакцию. Этого не избежать. По сути, не так это и страшно. Так или иначе, в наше время, мы все, априори, обречены в плане интернет- зависимости. И даже если удалось воспитать ребенка, таким образом, что на него интернет не оказывал бы ни какого влияния, подавляющая масса детей подвержена ему. Ребёнку жить в компьютеризированном обществе, от этого уже никуда не деться. Но жизнь ведь устроена так, кто-то должен работать на заводах и фабриках, растить хлеб, кормить людей, учить детей, лечить людей и проч.и проч. И кто знает, именно ваше чадо – будущий известный врач или талантливая балерина. Или потенциальный владелец «заводов и пароходов».

Не всякий бизнес делается изначально в Интернете. Для того, что бы зарабатывать деньги такими занятиями, надо всё-таки выходить из дома… А дети перенимают поведение родителей. Вот уходит папа на работу, значит так надо. В результате вся суть вопроса в том, что бы молодые мамы никоим образом (ни разговорами, ни поведением), не дали понять своему маленькому чаду, что за компьютером они занимаются работой и зарабатывают, таким образом, деньги. Потому что, этого рода поведенческий стереотип отложится у вашего малыша на всю жизнь. Ведь и вправду, а зачем ходить на работу как папа, если можно сидеть дома за ноутбуком и зарабатывать, как мама? Такой, и никакой другой способ, зарабатывания денег будет для него основополагающим. Может, и неплохо, что благодаря работающей удалённо маме продолжится фрилансёрская династия, ибо эта форма работы, как и всякая другая, ничем не хуже и не лучше. Во всяком занятии и во всякой работе есть свои плюсы и минусы, и перечислять их здесь и сейчас не имеет смысла. Тем более, фриланс сейчас всё больше проникает во все сферы нашей жизни. 

Удалённо уже работают и дизайнеры, и переводчики, и журналисты, не говоря уже о райтерах и копирайтерах. Но, подумайте, а вдруг рядом с вами, пока вы сидите за компьютером в манеже играет потенциальный «НЕфрилансер», а человек, с заложенными талантами в других сферах деятельности. Ему нужно совсем другое. И надо внимательней следить за ростом ребёнка, выявлять его предпочтения, желания, умения и направлять их в нужное русло. И пусть маленький ребёнок пока не знает, что за компьютером вы зарабатываете деньги. Иначе у него потом не будет выбора. Такому ребёнку сложно будет и приобретать, и обучаться другим навыкам. Хождение на работу потом будет у него носить характер «хождения по мукам». Последует частая смена мест работы, нестабильность… плохие привычки. В итоге испорченная жизнь у вас и ваших детей. Так что задумайтесь над этим. Ведь так просто - не говорить пока ребенку, что это работа и так мама зарабатывает деньги на игрушки … Можно возразить, что этот пример для ребёнка не станет основополагающим при выборе профессии и занятий. Ведь впереди ещё целый арсенал того, что поможет человеку определиться в жизни – детский сад, школа, вуз, друзья, другие родственники.… Но надо помнить о том, что именно впечатления самого раннего детства, именно первые годы формируют и программируют жизнь человека на подсознательном уровне.

3 коммент. to “Фриланс. Совет молодым мамам, работающим в сети.”

  • 27 сентября 2012 г., 16:36
    jaroslavna says:

    Очень интересная статья. А может быть и по другому. Когда ребёнок видит, что мама много проводит времени за компьютером и меньше его тратит на своё чадо, то когда малыш вырастет он наоборот решит так никогда не делать?

  • 29 сентября 2012 г., 1:36
    Лена says:

    Если ребенок решит, что не надо много времени проводить за компьютером, тем лучше! :) У моего мужа-программиста уже в двадцать с небольшим лет туннельный синдром развиваться начал :(

  • 21 ноября 2012 г., 6:45
    Юлия says:

    Мне кажется, что статья крайне односторонняя. На мой взгляд нет ничего плохого, что ребенок знает о маминой работе через интернет. В конце концов ведь ПАПА ходит на работу! И малыш видит обе модели поведения (хотя их существует больше, чем две). Это то же самое, что сказать: "Плохо, если отец - моряк и по 6 месяцев в рейсах. Сын тоже может захотеть стать моряком, а не врачом." Вырастет - сам решит. Мы от своих родителей переняли четкое убеждение, что из дому работают только инвалиды, а все остальные должны куда-то ХОДИТЬ и ЕЗДИТЬ. И у моей мамы до сих пор к моей работе отношение, как к неполноценной. Хотя у меня реальный, пусть и маленький интернет-магазин.

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика