Мишаня

Мишаня капризничал с самого утра. Он размазывал манную кашу по тарелке и наотрез отказывался её есть. Кое-как накормив любимое чадо, Мария начала собирать его в садик, вот тут-то она и узнала почём фунт лиха…. При виде тёплого комбинезона ребёнок зашёлся истошным криком. Одеваться он не любил в принципе, а натягивать тёплые осенние вещи – не любил вдвойне. Израсходовав весь запас уговоров и ласковых слов, Мария тоже перешла на крик. Мишаня последний раз обиженно всхлипнул и затих. В огромных голубых глазах стояли слёзы. «Ну ладно, малыш, ну не плачь…. Хочешь я тебе что-нибудь вкусненькое по дороге куплю?» - уже пожалев, что не сдержалась, заворковала женщина. «Кофету!!!!» - провозгласил, окончательно успокоившись, ребёнок. Маша кивнула и они, наконец, покинули квартиру.

По дороге в садик молодая мама думала о том, что неплохо бы купить ему новые тёплые сапожки, говорящую азбуку и красную пожарную машину, которая есть у соседского мальчика и так нравится её сыну. О чём думал в это время сам Мишаня – неизвестно, он с удовольствием поедал конфету и крутил головой во все стороны. Его внимание привлекало абсолютно всё – перебегающий дорогу рыжий кот, кормушка для птиц, одиноко раскачивающаяся на голой берёзе, грузовик, перегородивший дорогу. Всё это было очень интересно четырёхлетнему мальчику, который предпочёл бы остаться поиграть на улице вместо того, чтобы идти в садик. Он и не подозревал, что в это время его мама напряжённо думает, где же купить ему целую кучу таких красивых и вместе с тем – полезных вещей… Дело в том, что Мария трудилась на двух работах и времени на то, чтобы ходить по магазинам у неё катастрофически не хватало. И тут её озарило – надо всего лишь включить компьютер и набрать «детские товары по интернету» - там же можно найти всё, что душа пожелает! Обрадованная этой мыслью, женщина улыбнулась сынуле, представляя какая у того будет счастливая мордашка, когда он увидит целую кучу подарков.

Передав сына в заботливые руки воспитательницы, Маша пошла на работу. А Мишаня, обрадовавшись тому, что ненавистный комбинезон, наконец-то, снят, с воплем: «Смотлите, чё я плинёс!!!» - побежал к друзьям. Ребята окружили Мишу, рассматривая нового, диковинного трансформера. Затем они принесли свои игрушки, сели в кружок и с головой ушли в игру. Мария же в это время входила в двери своей школы, где уже пять лет работала учителем начальных классов. До звонка ещё было много времени, и учительница решила составить список того, что она купит для сына. Она так увлеклась, что вписала около пятнадцати пунктов, прежде чем поняла, что её зарплаты на всё это просто не хватит… «Ладно, ничего страшного. Распределю покупки на несколько месяцев», - решила она. В это время в класс зашла её коллеги и приятельница – Зинаида Петровна, увидев список и выслушав сетования о нехватке денег, она подала дельную мысль: «А ты зайди в детский магазин онлайн – там вполне приемлемые цены!» Мария поблагодарила за совет и пошла встречать своих второклашек.

Близился полдень, Мишаня с другом Колей увлечённо играл в прятки. Миша спрятался в дальней беседке и оттуда, хихикая, наблюдал - как его ищет Коля. Ребят позвали на полдник, и Мишаню уже искал не только Коля, но и воспитательница с нянечкой, а маленький озорник и не думал выходить из своего укрытия. Воспитательница не на шутку переполошилась и уже собиралась звонить родителям мальчика, как он громко чихнул. Вот тут-то его и обнаружили.

А вечером Миша пил дома чай с яблочным вареньем, а Мария заказывала товары по списку. Она была очень рада, что придумала как сделать сыну приятный сюрприз.

Автор: Наталья Дружинина.

0 коммент. to “Мишаня”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика