Новогоднее меню 2013 год

Символ наступающего 2013 года – Черная Водяная змея, мудрая, загадочная, властная. Что приготовить на праздничный стол и при этом порадовать не только домочадцев и гостей, но и покровительницу года? 
новогоднее меню год змеи

Чтобы заслужить благосклонность Змеи, потребуется хорошо поработать над составлением меню. Змея – своенравная хищница, поэтому приветствуются любые варианты блюд из птицы, рыбы, мяса, даже сочные блюда из фарша. Особенно нежно змея относится к кролику. Существует масса рецептов приготовления блюд из кролика, а запеченный в сметане грызун смело может выиграть конкурс на главное блюдо. Кроме этого, к фаворитам змеиного рациона относятся лягушки (если получится их достать, праздничный ужин становится изысканной французской трапезой), а также яйца – смело добавляйте их во все салаты и закуски. Так что проблем с составлением меню не будет – попробуйте часто востребованные продукты в новых сочетаниях и останетесь довольны. Парочка деликатесных блюд разнообразят и украсят ваш стол. Пряности и специи при умелом их использовании превратят даже простые блюда в изысканные кушанья. 
новогоднее меню год змеи

Змея обожает помпезность и изысканность – хорошо продумайте оформление блюд, а также самого стола, чтобы заслужить ее благосклонность. Десерты, салаты выкладывайте на тарелки в форме змеи – при помощи некоторой фантазии можно сообщить змейкам разнообразный характер. При украшении салата уложите чешуйками огурцы и оливки, декорируйте кушанья яйцами, икрой, кукурузой и креветками.

Многочисленные восточные легенды представляют змею как хранителя сокровищ. Достаньте на стол серебряные приборы, а основное блюдо подайте на серебряном подносе – и символ грядущего года проявит к вам особую благосклонность.
новогоднее меню год змеи

При выборе напитков постарайтесь не забыть, что у Змеи особый взыскательный вкус. Кроме этого, она не терпит излишеств, поэтому исключаем цветастые многосоставные коктейли, а также пиво и подобные «простецкие» напитки. Не будет ошибки, если на праздничном столе будут стоять шампанское, а также вина, хорошие коньяки и элитные напитки. Также необходимо позаботиться и о безалкогольных напитках – как нельзя лучше подойдут вода и экзотические соки. Не позабудьте про воду – это главная стихия 2013 года. Аксессуары, которые ассоциируются с водой, должны непременно присутствовать на столе. Это могут быть кувшинчики, вазочки и так далее. Кроме того, в сервировке нужно будет использовать свечи, а также поделки из фольги и других блестящих материалов – ленточек и бантов.

1 коммент.:

  • 3 ноября 2012 г., 13:56
    Ирина says:

    Красивые салаты. Даже не представляла, что салат можно выложить в форме змеи! Я в восторге от ваших фото. Спасибо!

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика