Путешествие в Прагу.

Любимая и не стареющая Прага. Это сладкое предвкушение. Голова идет кругом, а сердце рвется на части от желания поскорее собраться, загрузить чемоданы, забыть обо всех проблемах и отправиться в путь. Благо, что выбор сейчас огромен, а любимая Европа распростерла навстречу приветливые и гостеприимные объятия. 
Не хочется распыляться, у вас мало времени на отдых, тогда, посетив только столицу чудесной Чехии, вы захотите познакомиться с этой страной поближе и обязательно вернетесь сюда снова. Потому что в Праге поражает все. Британский «The Financial Times» включил «Beer Festival» (пивной фестиваль), как самок  яркое событие 2012 года. После пражского пива вы едва ли будете восторгаться другим. Даже сосиска в тесте, проглоченная на бегу, покажется необыкновенно вкусной, ни говоря уже о кондитерских пражских изысках. А поклонники шоколада, наверняка посетят музей этого обожаемого всеми лакомства. После дегустации вы непременно поспешите приобрести сладкие подарки своим друзьям и близким. 

Не все в «празднике живота»? Пожалуйста. Ведь вы рядом с красивейшей в Праге Староместской площадью. Каким-то неуловимым ореолом романтики и трагического прошлого окутана она. Как будто бы ощущается здесь дыхание истории. Ведь отсюда все начиналось. Тут находятся здания поражающие своей утонченной изысканностью и силой, архитектурной мощью и уютные дома с дошедшими до нас из средневековья именами, например: «У билего андела», «У Златего коника». Вы влюблены, наймите конный экипаж и прокатитесь с возлюбленной по старинным улочкам Праги, постойте на мосту всех влюбленных. Не забудьте поцеловаться, потому что тогда, по все еще действующей стариной примете и проверенной неоднократно, вас обязательно ждет счастье. 

Спуститесь с Карлова моста, пройдите вдоль Влтавы к мостику у водяной мельницы на острове Кампа. Увидите пражского Водяного, полюбуетесь ухоженными домиками. Может и ваш сердечный союз скрепиться именно здесь. Вышеград Прага – не пересыхающий источник чешских легенд. Отсюда открывается захватывающая дух панорама на Влтаву и Прагу.

Неподалеку вы увидите Нусельский мост, внутри которого – метро. Хотите немного взбодриться, получить острые ощущения – прокатитесь, потому что находится он над ущельем, а мост в народе называют «мостом самоубийц». Ведь высота его просто огромна, и он как будто бы висит в воздухе. Обязательно посетите пражский зоопарк. Все обитатели его ухожены, пребывают в условиях очень близких природным. Все время хочется улыбаться, а не жалеть обитателей зверинца.

1 коммент.:

  • 10 ноября 2012 г., 10:40
    Альфия says:

    Это одна из столиц, которые я мечтаю посетить...

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика