Новый год к нам мчится

Новый год большинство людей считают самым главным праздником в году. От него веет теплом, домашним уютом и каким-то волшебством, массовая подготовка тоже создает непередаваемую атмосферу: от продающихся елок запах хвои на городских улицах, витрины магазинов загадочно поблескивают шарами и мишурой, блеск гирлянд в каждом окне. Даже взрослые, попадая в круговорот предпраздничных хлопот, немного забывают о проблемах насущных. Надо ли говорить, как эта атмосфера действует на детей, с каким трепетом ждут они заветной ночи? Ну и какой же Новый год без подарков? Вот о них мы и поговорим. 
подарки на новый год детям
Любой праздник в понимании детей это, конечно же, сладости. Вы можете купить их, а можете приготовить сами, только позаботьтесь о красивой упаковке. Покупая шоколадных зайцев и прочие лакомства, обращайте внимание на сроки годности, многие недобросовестные продавцы пользуются ажиотажем, чтобы сбыть лежалый товар.

При выборе подарка опирайтесь на желания ребенка. Если дочка мечтает о такой популярной сейчас кукле Винкс, вряд ли ее порадует фарфоровая барышня, даже если вы сами все детство мечтали именно о такой кукле. Что бы не промахнуться с выбором, пусть ребенок заранее напишет письмо Деду Морозу, а вместо почтового ящика положите его вместе в морозильную камеру холодильника. Представляете реакцию чада, когда его там не окажется на следующее утро? 

Какой восторг, затаив дыхание от предвкушения, разворачивать обертку подарка. Выбирайте яркую красочную бумагу. На помощь придут ленточки, бантики, серпантин. Если подарков несколько – пакуйте каждый отдельно. Вручить подарок можно тоже по-разному. Можно положить их под нарядную елочку, сложить в приготовленные для этого новогодние сапожки, поиграть в «горячо-холодно», а можно нарисовать настоящую пиратскую карту сокровищ и получить на пути к главному подарку несколько милых пустячков (яйцо с сюрпризом, красивый брелок, небольшие игрушки). 

Приглашать ли на праздник Деда Мороза и Снегурочку решать вам. Имейте в виду, что годовасика сказочные герои могут испугать, будьте готовы к этому. Выбирайте хороших аниматоров, лучше по совету кого-либо из знакомых или чьими услугами вы уже пользовались. Немало мошенников скрывается за образом Деда и внучки, вы же не хотите получить дуэт сильно подвыпивших дилетантов. 

Не откладывайте приобретение подарка на последние дни. Выбор будет уже не тот, да и цены вырастут процентов на двадцать. 

Детям в возрасте от 0 до 1 года. Можно дарить одежду, развивающие игрушки, матрешек, неваляшек. 

Малыша до 3 лет порадуют куклы, машинки, лошадь- качалка, пазл или конструктор с крупными элементами. 

Ребятам от 3 до 6 придутся по вкусу более сложные куклы (говорящие, которым надо менять подгузники), игровые наборы (доктор, посуда), техника (роботы, радиоуправляемые машинки, самолеты), игрушечные музыкальные инструменты, детский развивающий компьютер, книги с картинками. 

От 6 до 10 лет. Возможно, ребенок уже не верит в Деда Мороза, но мечты сбываются! Можно порадовать походом в цирк, дельфинарий, подарить мольберт, настольную игру, твистер. 

Подростки привередливы, лучше покупать подарок вместе. Баскетбольный мяч, боксерская груша, бижутерия, ролики – не обязательно покупать что-то дорогое, главное чтобы подарок был по душе.

А ваши близкие наверняка будут приятно удивлены, если в новогоднюю ночь вы воспользуетесь услугой доставка осетинских пирогов.

Проявляйте фантазию, и новогодняя сказка обязательно придет в ваш дом!

Самое интересное в блоге Я-МАМА к Новому году:

0 коммент. to “Новый год к нам мчится”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика