Временное бесплодие

Страшный диагноз бесплодие может застигнуть врасплох каждую пару, как молодую, так и не очень. И в наш космический век, данный диагноз звучит все чаще и чаще. Но не всегда данный диагноз, будет является приговором для супружеской пары. Бывает и так что бесплодие будет преследовать вас, лишь временно, что несомненно обрадует тех людей, которые хотят завести потомство.
причины бесплодия
Очень часто «бесплодными», называют своих жен, мужья которые сами являются бесплодными. Потому что мужчина из-за своей психологии, будет болезненнее переживать, что у него что-то не в порядке с репродуктивной системой. Исходя из этого мужчины не в состоянии объективно оценить всю плачевность ситуации. И вместо того, чтобы быстрее обследоваться, обратившись к специалистам и решить проблему пока она в зародыше, мучают своих жен. А бедная супруга лечится различными народными средствами, благодаря советам подруг и так далее, возможно даже портя свое здоровье, но так и не добивается результатов. И это продолжается до тех пор пока пара не обратится к грамотным эскулапам, которые в первую очередь осмотрят мужей, и не найдя сопутствующей патологии, будут уже разбираться с женами.

В принципе у мужей редко попадаются серьезные заболевания мочеполовых органов, но метко! И их рассматривать не имеет смысла, потому что данный вид патологии будет уже безвременным бесплодием. Но учитывая плохую экологию, вредные привычки, снижение подвижности, а так же прелюбодеяние (не только со стороны мужа), «не серьезные» заболевания репродуктивных органов встречаются все чаще. Грубо говоря, у каждого второго индивидуума, при чем среди них очень много молодых людей. Что плачевно сказывается на демографии. И очень трудно определить первопричину, которая может связаться и с другим заболеванием.

Очень частым диагнозом, который встречается среди мужской части населения, является астенозооспермия. Иначе говоря недостаточная подвижность сперматозоидов, в принципе при достаточном опыте врача, лечится достаточно легко. Или Олигозооспермия, небольшое количество сперматозоидов в эакуляте, диагноз в принципе по-хуже, но так же при грамотном лечении достаточно восстанавливаем. Ну и наконец пиоспермия, повышенное количество лейкоцитов в сперме, что появляется чаще всего при воспалительном процессе. В этом случае нужно избавиться от источника воспаления.

Как видите если вы вовремя обратитесь к врачу, и обследуетесь, а так же примете меры по устранению бесплодия, сможете зачать достаточно здорового ребенка. Если конечно, здорова супруга! А в случае, если она не здорова, и есть какие либо патологии в репродуктивной системе, вы опять таки должны обратиться к грамотному, компетентному в данной области врачу. Он опять же при грамотном обследовании, кстати не только телесном но и психологическом, сможет быстро помочь вам в данной патологии. Ведь женщины настолько загадочные существа, что  часто просто невозможно определить патологию, вызвавшую бесплодие. Ведь даже из-за нестабильного психического здоровья, наши милые дамы, порой не могут зачать. Бесплодие так и называется, психологическим, это когда при здоровом организме, хороших анализах, женщина все же не может зачать. Это может быть связано со страхом перед родами, или неосознанным желанием женщины иметь ребенка. Тут нужен хороший психолог, а так же смена обстановки, исключающая тяжелые рабочие будни, и наконец, отдыхь. Или мужу быть более внимательным по отношению к своей жене.

Теперь рассмотрим более серьезный вид бесплодия, который вызван заболеваниями передающимися половым путем, а так же банальным снижением иммунитета. Если у женщины снижен иммунитет, то у нее чаще всего после перенесенных заболеваний, которые передаются половым путем появляются воспалительные заболевания маточных труб, а так же самой матки. Что приводят к таким заболеваниям, как эндометриоз, который очень часто приводит к бесплодию из-за изменения структуры клеток перечисленных органов. Эндометриоз лечится гормонотерапией, но без должного лечения может перейти в онкологический процесс. Даже банальная молочница поселившаяся в полости матки, может вызвать бесплодие, благодаря тому, что грибок будет препятствовать, а так же существенно тормозить движению сперматозоидов.

Исходя из всего выше перечисленного, будущие родители должны понимать, что своевременное обследование, может выявить патологию и поможет избавиться от нее без видимых осложнений для организма.

0 коммент. to “Временное бесплодие”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика