Меховые изделия

Изделия из меха никогда не теряют свою популярность. Они давно уже выполняют не только функцию теплой одежды, необходимой в зимнюю стужу, но и представляют широкую возможность для воплощения самых смелых дизайнерских идей и фантазий. Приобретение изысканных меховых изделий позволит произвести впечатление на окружающих и продемонстрировать ваш прекрасный вкус.


Натуральный мех бывает нескольких видов – это мех короткошерстных животных, длинношерстных, домашних и водных.

Мех нашел своё применение не только в пошиве верхней одежды, из него изготавливают головные уборы, обувь, галантерею (перчатки и варежки), меховые украшения и даже изделия для домашнего обихода. К последним можно отнести ковры, пледы, меховые покрывала и одеяла.
Необычайной изысканностью и богатством отличаются женские меховые украшения или, как их еще называют, уборы. Например, прекрасным дополнением вечернего платья может стать горжет из соболя или горностая или песцовый палантин. Меховые уборы изготавливаются из самых ценных видов меха – соболь, норка, горностай, песец, куница и др. Эти изделия шьются на шелковой подкладке. Также к разряду этих меховых изделий можно отнести муфты.

Головные уборы, пошитые из натурального меха, пользуются популярностью и у женщин, и у мужчин. Среди женских моделей вы можете купить шапку практически из любого вида меха. В то время как в мужских головных уборах преобладают норка, ондатра, нерпа, енот, кролик. Мужские шапки представлены как цельномеховыми моделями – это ушанки, эскимоски, боярские, так и комбинированными в сочетании с кожей или другими материалами.

Отдельное место в меховой индустрии занимают шубы. Их разнообразие способно удивить и поразить самых капризных и требовательных модниц. Они могут быть любой длины и самого разнообразного покроя. Огромной популярностью пользуются также жакеты, полупальто и манто из натурального меха.

При изготовлении верхней одежды очень важно подобрать шкурки, которые будут не только абсолютно идентичны по цвету, а также степени блеска, но и будут иметь одинаковую высоту и густоту волос. Только тогда создается ощущение, что выкроено из цельного куска меха.

Для пошива детских меховых пальто и жакетов, как правило, используют мех лисицы, кролика и белки. В обувном производстве недорогие виды меха используются для пошива унт, а также очень удобных и теплых домашних тапочек.

0 коммент. to “Меховые изделия”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика