Все о женских халатах.

Халат – предмет гардероба, который необходим каждой женщине. Просыпаясь поутру, первое, за чем, тянется она, это халат. Мягкий, уютный, он укутывает её после ванны. Лёгкий, ситцевый, требуется на кухне. А вечером у телевизора она сидит одетая в богатый халат из шёлковой материи длиной до самых пят. 
Использование халата не ограничивается только бытом. Халат требуется и на отдыхе летом, и в дачных трудах. А если халатик прилично выглядит по крою и по фактуре, то в нём можно выйти за продуктами в ближайший «за углом» магазинчик. Не говоря уже о том, что халат – это униформа в некоторых производственных сферах, лаборатория, медицина, торговля … Всё дело в том, что эта вещь гардероба должна полностью соответствовать обстановке. 

Назначение халата в первую очередь обуславливается выбором материи. Если халат домашний, то тут лучше всего подойдут ситец и сатин для летнего периода, и фланель для зимнего времени. Уютно и удобно будет в халатике, сшитого, из хлопчатобумажной ткани с петлистой поверхностью, впрочем, и с другими переплетениями, халат также будет уютен. Такой халатик поможет создать объёмность и мягкость. Стоит только вдуматься, ну разве плохо будет смотреться молодая мамочка, играющая с малышом в песочнице, одетая в ситцевый голубой халатик в белый горошек, который дополняется белыми отделочными деталями, как, например, халаты от производителя Золотое Руно?

Можно представить бабушку, наблюдающую за внуками в строгом халате, классического кроя с рисунком в клетку, полоску и с интересной отделкой. Лён – это то волокно, о котором грех забывать вообще. Не заменимая ткань для пошива детских халатиков, для пошива одежды летнего типа, ну а если льняную вещицу дополнить ажурной вышивкой, то в такой одёжке будет неотразима и дама солидного возраста. Шикарные халаты – это отдельная тема. Как правило, под словом «шикарный» понимается шёлк, атлас, полотно шелковистое, бархат … И тут большое значение имеет отделка. Если халат сшит из ткани набивной, то сюда отлично пойдёт воланы, белые отделочные детали, оборки, а также кружево. Если же халат создавался из ткани гладкокрашенной или же с мелким рисунком, то его оформление прекрасно дополнят, аппликация, вышивка, белые отделочные детали.

Халаты сшитые из комбинации двух тканей – обновлённая тема в сфере пошива домашней одежды. Считается, что тему такого халата придумали хозяюшки – рукодельницы. Когда то, они шили такие халатики из двух устаревших платьев, их материи были ещё вполне крепкими, внешний вид оставался ещё вполне себе приличным, платья были уже несовременными. Что же делать? На домашние тряпки пусть - жалко! А вот домашний халатик сшить – в самый раз! Позже эту тему «подхватили» дизайнеры. Только, упаси Господи, не из ношеных платьев! Тема комбинирования материи им понравилась. И они стали комбинировать шёлк и атлас, фланель и бархат, сочетаемое и не сочетаемое …

И последнее. Халат – эта та вещь, которая необходима людям любого возраста, пола и любой комплектации. Стоит лишь помнить, что выбор ткани и фасон полностью зависят от возраста и пола человека, не говоря уже об отделке и оформлении халатов.

1 коммент.:

  • 14 ноября 2013 г., 1:28
    Анонимный says:

    бренд LES BOURBONES полностью меняет представление о домашних халатах. Так сексуально женщины еще не выглядели в них...)

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика