Штраф за перевозку детей без кресла повысят

Увеличить штраф за перевозку детей в 10 раз, выдвинул инициативу Виктор Кузнецов, являющийся начальником управления ГИБДД Подмосковья. Из его слов, стоимость детского автокресла должна приравниваться к сумме, накладываемой в виде штрафа. 
Как подчеркнул Виктор Кузнецов - «произвел бы повышение штрафа, или приравнял бы его к стоимости самого кресла. Необходимо, чтобы люди, которые еще не в полной мере осознали всю возлагающуюся на него ответственность, поняли, что за это будет немаленький штраф, чтобы он был накладным и приобретали детские автокресла».

Начальник ГИБДД Подмосковья привел примеры, что при посещении школ пронаблюдал за тем, как родители привозят своих детей. Полицейский отметил, что есть такие родители, которые абсолютно не желают пообщаться на тему по безопасной и правильной перевозке. Тут же Виктор Кузнецов привел данные, в которых отмечено, что согласно статистике в регионе каждые сутки происходит более 100 нарушений по правильной и безопасной перевозке детей в автомашинах. И как уверен чиновник, именно их несоблюдения являются основными причинами травматизма и гибели ребят на наших дорогах. 

Проанализировав представленные доводы возникает вопрос, а на скольких же родителей-автомобилистов наложен штраф за перевозку ребенка без кресла, когда их увидел руководитель ГИБДД Кузнецов? Ведь, как и его подчиненные, он тоже обязан не только производить наблюдения, но и пресекать, и, конечно же, привлекать к ответственности недобросовестных родителей. Почему же тогда у автоинспекции Подмосковья в отчетах не имеется графа "штраф за перевозку ребенка без кресла"? Неужели это нарушение по прежнему считается малозначительным и не достойным особого внимания? 

Зачем тогда нужны высказывания и эти призывы Виктора Кузнецова? А, может чиновник абсолютно прав, что такое сейчас 500 рублей. А если штраф за перевозку детей без кресла стал бы 5000. Или, например 10-15 тысяч рублей... Тогда бы многие сотрудники Госавтоинспекции вероятно только и делали, что производили отлов тех, кто перевозит детей не соблюдая правил.

0 коммент. to “Штраф за перевозку детей без кресла повысят”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика