Рабочая обувь, советы по выбору

Как правильно подбирать удобную рабочую обувь?

Рабочая обувь – это не только необходимость, а также красиво, тепло и модно. У нее есть не только цвет и фасон, но и самое главное – удобство. Любому известно, что неудобная рабочая обувь приносит огромный дискомфорт, боль и мозоли, а иногда и искривления стопы и таза. Поэтому придавайте первостепенное значение модели не с точки зрения актуальности в этот сезон и среды использования, а со стороны соответствия именно вашим ногам.


Советы по выбору

Приведем несколько простых советов, которые помогут вам выбрать «правильную» рабочую обувь:
  • Размер обуви не всегда совпадает у различных производителей, поэтому примерка обязательна. Не стоит выбирать обувку, ориентируясь только на цифры на подошве. Уделяйте внимание форме вашей ступни, подъему, суставам. Для полной ноги подойдут модели со шнуровкой, эластичными вставками.
  • С возрастом размер ступни может и измениться, что вызывает необходимость приобретать обувь большего размера, а не «впихнуть» ногу в привычный 36.
  • Размер ступней справа и слева может существенно отличаться, причем «интересы» большей ноги нужно сделать приоритетными .
  • Если ваши ноги склонны к отекам, то лучше выбирать обувь ближе к вечеру, особенно это касается высоких сапог или ботинок.
  • В процессе примерки попробуйте пройтись или согнуть ступню. При этом необходимо убедиться в комфортности сгиба и достаточной ширине модели.

Хочу купить

Всегда вовлекайте в процесс выбора консультанта или продавца, они наверняка смогут вам помочь.  Рабочая обувь должна быть комфортной, поэтому не стоит выбирать экземпляры, которые «впритык» по размеру, надеясь на то, что «разносится, растянется, растопчется». Не издевайтесь над ногами, это чревато серьезными проблемами с кровообращением и костно-суставной системой.

Важна подходящая форма носка обуви, он ни в коем случае не должен быть слишком узким, что вынуждает ступню постоянно напрягаться, принимать неудобное вынужденное положение. Следует избегать сдвинутых на сторону пальцев, сдавления большого пальца, стеснения. Нога не должна сидеть в рабочей обуви слишком плотно, но и выскальзывание недопустимо, так как это чревато травматизмом.

По возможности, избегайте каблуков тонкой формы и «опасной» высоты. Оставьте такие модели для выхода в свет и театров, для постоянного ношения они неудобны и могут стать причиной травм связок. К тому же площадь опоры уменьшается, в связи с этим увеличивается давление на ступню, что перенапрягает суставы и нарушает кровообращение. Если вы относите себя к тем, кто без каблуков разве что спит, старайтесь выбирать более широкие и низкие варианты каблука, желательно высотой до 8 см..

Важна в удобной обуви и хорошая амортизация, что сделает ходьбу легче и удобнее. Важна и толщина подошвы, чтобы не пришлось, стиснув зубы, «считать камушки» на тротуарах.

По материалам интернет-магазина спецобуви "ЯС-Полтава": http://yas-poltava.com/

3 коммент. to “Рабочая обувь, советы по выбору”

  • 19 февраля 2013 г., 19:54
    Анонимный says:

    Реально полезные советы... спасибо за информацию.)

  • 7 июня 2013 г., 17:06
    Анонимный says:

    Интересно если размеры ног не совпадают, как можно в магазине купить разные левый и правый?

  • 14 июня 2013 г., 14:30
    Анонимный says:

    Спасибо автору за статью. Очень интересно.

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика