Какие бывают смесители?

Кран, который устанавливается в ванной комнате, называется смесителем. И имеет он такое название потому, что дает не просто поток воды, а смешивает потоки воды - горячей и холодной. Вот за это его так и назвали. Состоит он из гусака, он же излив, вентилей для регулирования потока воды и картриджа.
Излив - это «нос», из которого поступает поток воды. Смесители бывают трех видов, с укороченным изливом (их длина 15-18 см), средним - 20-23 и длинным (24-28 см). Длина излива зависит от назначения приспособления. Для раковины он может быть как укороченным, так и средним, а вот для ванны или кухни с удлиненным изливом. Возможна так же и установка каскадного устройства с плоским широким изливом, который имитирует настоящий водопад.

Немного о картриджах

Картридж - это основная часть приспособления. Именно он занимается смешиванием двух водных потоков. Современные смесители выпускаются либо с шаровым картриджем, в основном это однорычажные смесители, либо с картриджем из керамических пластин (это основная масса устройств). Оба вида картриджей очень надежны. Они бывают диаметром 35 и 40 мм, знание этих размеров поможет правильно выбрать фурнитуру для подключения к системе водоснабжения.

По принципу подачи воды делятся на два основных вида: рычажные и вентильные. Рычажные позволяют при помощи одной руки открыть подачу воды, отрегулировать поток и закрыть подачу воды. Вентильные требуют участия двух рук, но позволяют более точно отрегулировать температуру водного потока.

Далее рассмотрим смесители по их целевому назначению. Для душа и ванной предназначаются для подачи воды в ванну. Имеют укороченный излив и закрепляются на стене над ванной или душем.

Для раковины. Обладают укороченным или средним изливом и закрепляются непосредственно на раковине или стене.

Кухонный. Он очень легко определяется. Достаточно взглянуть на излив устройства, он длинный и высокий и способен поворачиваться для подачи воды в две раковины.

Стоит обратить внимание на то, что все виды смесителей разделяются по коллекционному принципу. Это значит, что устройства для ванной, кухни и раковины можно купить изготовленными в одной стилистике. Это важно для создания одного стиля в ванной комнате. Приспособления для душа более компактные, это самое главное их отличие от тех, что предназначены для ванны. Компактны они благодаря отсутствию переключателя «ванна-душ» и излива. А, значит, вода подается непосредственно в гарнитур душа и там смешивается до необходимой температуры. Смонтирована такая система может быть как открытым способом, так и скрытым, все зависит от ваших желаний.

Монтаж смесителей

Как показывает практический опыт, основное требование к смесителю для раковины - это в большей степени сочетание его с уже установленными аналогичными устройствами для душа и ванны, то есть то, как он вписывается в дизайн проект комнаты. А вот техническое совершенство приспособления отходит на второй план. Самым простым выходом из подобной ситуации является приобретение устройств какого-то одного производителя. Устройства для раковин могут быть выполнены с одним отверстием или же с тремя. Приспособления на три отверстия нуждаются в специализированной сантехнике, но уже сейчас ее достаточно просто подобрать. А вот устройства на одно отверстие все же более распространены и устанавливаются значительно проще, так как с ним поставляется комплект для быстрого монтажа, а так же подводка. Приятных покупок!

0 коммент. to “Какие бывают смесители?”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика