Игрушки для детей до года - выбираем самое полезное

Детские игрушки, к сожалению, все больше приближаются к области коммерции, на которой зарабатываются деньги, причем очень большие. Все такое яркое, красочное, постоянно ломается, а поэтому покупается новое, дарится гостями – бесконечный круговорот общества потребления. С другой стороны, такая ситуация позволяет нам выбирать – возможности безграничны, остается только определиться с истинно необходимым. В данной статье мы поговорим про игрушки для деток в возрасте до года, которые оказывают реальную пользу малышам, а не просто пестрят по всей квартире богатством красок.
Подходить к выбору игрушек для самых маленьких нужно с умом, поскольку в столь нежном возрасте как раз происходит основное психическое и физическое развитие деток. Поэтому игрушки для детей до годика должны быть не только безопасными с точки зрения материалов, из которых выполнены, но и полезными.

Во-первых, обратите внимание на подвески и растяжки. Они, в отличие от распиаренных мобилей, не поют и не вертятся, зато оказывают неоценимую пользу для слуховой стимуляции и развития координации движений малыша. Вешать подвески можно начиная с полутора месяцев – сначала кроха будет просто смотреть на них, а потом попытается дотянуться ручкой, схватить. Кстати, всякие яркие «трогалки» обычно в большом количестве идут на развивающих ковриках – они и шуршат, и шелестят, и гремят, и подпрыгивают, в общем, полный набор опций.

Во-вторых, запаситесь прочными надувными шарами (чтобы не лопались и не пугали малыша) и небольшими мячиками, можно из разных материалов. Первые ребенок будет отталкивать уже месяца в 3-4, а вторые научится хватать плюс будет развивать тактильные навыки. Мячи побольше (типа фитбола) можно брать после шести месяцев – скорее всего, в этом возрасте ваше чадо будет пытаться залезть на него, удержаться, покататься. Отличная физическая стимуляция!

В-третьих, интересны и полезны неваляшки. Они могут быть самыми простыми, как в нашем детстве, а могут быть утяжеленными (такие прочнее), со всякими зверушками и с необычной музыкой. Смысл тут в том, что кроха сам может качнуть неваляшку, после чего та начинает двигаться по интересной траектории, что выглядит очень увлекательно с детской точки зрения.

Любой интернет-магазин игрушек предложит вам широкий ассортимент неваляшек на выбор.
Это, конечно, далеко не полный список игровых полезностей. Советуем вам обратить внимание на заводные игрушки (малыш будет бегать, а точнее ползать за ними), каталки, ходунки, прыгунки, качели и многое другое. При правильном подходе к покупкам игрушки способны стать отличным развивающим средством для вашего малютки.

2 коммент. to “Игрушки для детей до года - выбираем самое полезное”

  • 17 июля 2015 г., 12:30

    Я за безопасные игрушки, с которыми ребенок может играть и не получать никаких травм.
    Такими надежными и продуманными в плане безопасности игрушки покупаю под брендом Chicco. Именно этому производителю полностью доверяю. К тому же все игрушки очень яркие и необычные. Вот, например, ярким примером такой игрушки является «Говорящая ферма».

    Это уникальный игровой центр, которая при своем компактном объеме вместила не только всех жителей фермы, и цифры, но и может похвастаться большим спектром для развития наших чад. Ферма представляет собой двуязычную игрушку, обучение и проверка знаний, которой идет на русском языке и на английском.
    Гладкие приятные на ощупь поверхности фигурки прочно сидят на своих местах, ребенку легко на них нажимать. Ферма имеет обтекаемую форму, не имеет острых углов и безопасна для детей. На ферме много приятных сюрпризов в виде ярких фигурок животных, птиц и даже бабочки, а также веселых звуков и светомузыки.
    Благодаря удобной ручке, ферму легко переносить, ребенок с этим справляется, она не тяжелая, весит около 1.1кг.
    Многообразные звуковые и световые эффекты пробуждают в ребенке желание наблюдать, слушать, учится. Мой малыш с радостью слушает веселые мелодии и наблюдает за мигающими в ритм мелодиям световыми эффектами. Кроме того, с удовольствием играет в игру с отгадыванием голосов зверей. Говорящая ферма имеет множество развивающих и познавательных функций. Она с легкостью приобщит ребенка к миру музыки и пополнит его знания об окружающем мире.
    Благодаря этой игре развивается речь, воображение, моторика рук. Происходит знакомство с английским языком, ведь дети дошкольного возраста запоминают английские слова непроизвольно, им не нужен перевод слов и текста, чтобы понимать, о чем речь. Говорящая ферма развивает все чувства ребенка, позволяя ему учиться, играя.

  • 24 ноября 2016 г., 10:50

    Спасибо за полезную информацию.
    Игрушки люблю многофункциональные ,безопасные и развивающие, поэтому предпочтение отдала одному из лучших брендов. Например, cортер «Домик с животными» Chicco это не только все компоненты в одном удобном хранилище в виде домика, но и очень многофункциональная игрушка, в этой модели представлено несколько видов сортера. Сортировщик очень яркий, все его компоненты (фигурки, ключики) представлены в сочных ярких цветах, и имеют обтекаемую форму без заостренных углов, что очень безопасно! Один сортер сверху крыши, там можно поизучать фигурки, а другой сортер на дверцах домика познакомит с животным миром. Ну а особый восторг вызывают ключики. Каждый ключик имеет свою форму цветовую гамму для того, чтобы определить какую дверцу нужно открыть. За счет удобной ручки ее с легкостью можно переносить.

    Также считаю, что такая машинка, как "Билли-большие колеса"Chicco должна быть у каждого мальчика, ну и у девочек, которые небезразличны к авто. Она прослужит верным другом, ведь крепче, надежнее и ударопрочнее машинку я еще не встречала. Несмотря на ее такие характеристики Билли очень позитивен, эти милые добрые глазки и широкая улыбка так и манит поиграть. Управление с Билли с помощью руля позволяет почувствовать себя настоящим профессионалом в езде даже 2-х годовалому ребенку. Тут все для безопасности, руль как положено круглой формы и НИКАКИХ АНТЕН! Машинка очень маневренная, на руле есть кнопки управления вперед-назад, влево-вправо, а посередке клаксон. Думаете все? Нееет, Билли еще издает реалистичные звуки мотора при начале движения, звуковые эффекты при подаче машины назад c сопровождением подсветки красных стоп-фонарей , яркое свечение самих фар. Препятствия внедорожнику не страшны, вы только взгляните на эти массивные надежные колеса, так что поверхность для езды может быть разной и даже с составляющими препятствиями. В общем, есть возможность восхититься машинкой и порадовать ребенка))

    Ну,а Игрушку "Говорящая ферма" Chicco, я советую всем кто хочет сделать подарок и не ошибиться с выбором. Потому как мои детки от такой занимательной разносторонней игрушки просто в восторге. Причем сынульке сейчас уже 3годика, но он до сих пор с интересом проводит за ней время (на момент дарения ему было 1,9), а его сестричке полгодика, но она тоже уже с удовольствием нажимает на кнопочки, которые находятся в зоне ее доступности. Игрушка показала себя долгоиграющей, разносторонней для активного развития. Очень качественная, удобная в плане переноски с продуманным дизайном вплоть до деталей. Этакий обучающий игровой центр, где можно играть, и обучатся в непринужденной игровой форме одновременно. А также пополнить свои знания, как на русском, так и на английском языке. Благодаря этой игрушке мы познакомились с животным миром и научились считать. А чтоб обучение и игры проходили веселее есть и музыкальные тайм-ауты.

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика