Что шкаф любимый нам готовит

Что шкаф любимый нам готовит: еще раз о правилах выбора эргономичной мебели от Karlino Mebelucci


Мебель-мечта или функциональный предмет интерьера, его часть или всего лишь скромное дополнение? Бывает по-разному. На протяжении всей истории существования люди пытались усовершенствовать шкафы, сделать их удобными, надежными и долговечными. Всем хочется купить шкафы купе на заказ дешево, сэкономить на комплектующих и материалах, отказаться от полок и ящиков, выбрать недорогие материалы и полностью отвергнуть все декоративные новшества. Стоит ли так поступать? Или, быть может, выбрать золотую середину и подобрать качественные материалы, которые прослужат долго и с годами не начнут причинять неудобств? На самом деле крайне важно заказывать и покупать качественную мебель, пусть она будет немного дороже, но зато ее надежность не будет вызывать у вас сомнений.
Особенно важно выбрать качественные и надежные материалы для детской. Безопасность — это важно. Но есть еще и такой фактор, как прочность. Вспомните свое детство: помните, как вы взбирались на шкаф и с него прыгали на кровать, как прятались в шкафу и катались на дверцах? Это старым добрым советским шкафам было под силу выдержать такую нагрузку, а вот современная мебель крайне далека от надежности. И причина не в том, что производитель сделал плохо, а в том, что каждый сэкономить хочет! А вот если выбрать угловой шкаф-купе в детскую с раздвижными дверями и в высоту от пола до потолка, то многие детские шалости наверняка минут его. 

Помните, что шкаф в детской комнате обязательно должен иметь несколько отдельных полок для хранения игрушек. Удобнее всего выбирать большие выдвижные сотовые ящики. Их достаточно всего двух для того, чтобы ребенок мог самостоятельно убираться в комнате и содержал ее в чистоте. Ящики эти должны располагаться в самом низу шкафа. Пусть там не будет идеального порядка, но это позволит приучить ребенка к раскладыванию вещей. Скорее всего, ваш малыш будет сталкивать туда все подряд, а потому не забывайте регулярно устраивать ревизии в шкафу и наводить там порядок самостоятельно. Одну стандартную полку можно выделить для мини-гаража для мальчика и комнатушки для кукол для девочки. Приучить убирать все игрушки в шкаф перед сном с наличием таких отделений вам будет значительно проще! 

Для хранения повседневной детской одежды выделяйте полки на уровне роста вашего ребенка, а вот одежду, которую ребенок носит в сад или в школу не помешает помещать на вешалку или на отдельную полку. 

С малых лет приучайте ребенка к порядку, научите складывать вещи аккуратно, выделять каждому предмету гардероба свое место в шкафу. 


1 коммент.:

  • 14 февраля 2013 г., 12:36
    Анонимный says:

    Спасибо, интересно!

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика