Пергамент для выпечки в духовом шкафу

Пергаментная бумага или пергамент для выпечки представляет собой вид специальной плотной бумаги предназначенной для выпечки кондитерских изделий и мясных блюд в духовом шкафу, а также для упаковки пищевых продуктов. Широкий ассортимент товаров для упаковки и приготовления пищи на украинском рынке представлен продукцией корпорации Биосфера, для которой именно изготовление товаров для дома является профильным видом деятельности.
Такая бумага обладает влаго- и жиро отталкивающими свойствами. Служит как незаменимый упаковочный материал в кафе, ресторанах быстрого питания, кондитерских и т.д. Если Вы обратите внимание, то заметите, что именно в пищевой пергамент упаковывают и картофель фри, и гамбургеры, курицу гриль, куриные крылышки, пирожные и массу подобных продуктов. Уникальные свойства пергаментной бумаги способны предохранить пищу от высыхания, сырости, ухудшение аромата и вкусовых качеств на протяжении длительного времени. А отсутствие вредных веществ в ее составе и чистота материала обеспечивают безопасность использования такой упаковки.
Пергаментная бумага является материалом на 100% натурального происхождения, так как  полностью состоит из целлюлозы. Как правило, весь пергамент на сегодняшний день производится из пористой фильтровальной бумаги путем ее специальной обработки серной кислотой. В итоге получается довольно прочный упаковочный материал обладающий целым рядом уникальных свойств.

Воздухопроницаемость. Обеспечивает свободную циркуляцию воздуха, что сохраняет пищевые продукты от высыхания, но позволяет им свободно дышать, не впитывая сторонние запахи, а также предохраняя от потери собственных вкусовых и ароматических качеств.

Водонепроницаемость. Предохраняет упакованный в пергамент продукт от сырости, что обусловлено повышенной механической прочностью материала, которая  практически в два раза превышает прочность обычной бумаги.

Жиронепроницаемость. Еще одним характерным свойством пергаментной бумаги является способность противодействовать проникновению масел и жиров сквозь данный упаковочный материал. Пергамент обладает превосходными барьерными качествами, он не растворяется в жирах, не прилипает к продуктам. Использование пергаментной бумаги в качестве разделительного слоя при выпечке кондитерских изделий позволяет прекрасно обходиться без растительного масла и других жиров, при этом выпечка достаточно легко отделяется от противня.
Еще одной уникальной особенностью пищевого пергамента является его способность выдерживать температуру нагревания до 230°С, что делает его довольно популярным материалом в процессе выпечки различных хлебобулочных и кондитерских изделий.

0 коммент. to “Пергамент для выпечки в духовом шкафу”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика