Компания Торис, советы и отзывы о выборе шкафа-купе.

Шкаф-купе является не только модной, но и очень практичной частью интерьера. В наших маленьких квартирах такие шкафы с разъезжающимися дверцами прекрасно «прижились» благодаря тому, что они занимают мало места. Производят их множество компаний, таких как Торис, Элит Мебель, Мебелин и другие, что дает большой выбор и свободу дизайнерской мысли. Но при его покупке следует учитывать множество факторов.

Главный вопрос, который, по мнению Toris, должен волновать потенциального покупателя – это материал из которого он сделан. Чаще всего используется ДСП: мебель из ДСП получается прочной, долговечной и недорогой. Однако есть и свои нюансы. ДСП имеет свою маркировку, которую необходимо брать во внимание, ведь она указывает на качество материала и условия его эксплуатации. Так, если вам нужен шкаф для ванной, то следует выбирать шкаф с маркировкой «В», что значит, что материал устойчив к повышенной влаге. Данный материал не имеет большого ассортимента цветовых решений, поэтому часто применяются ламинирование поверхности.

Еще один популярный материал для шкафов-купе – это МДФ. По своей сути это тоже ДСП, но которое изготовлено по более совершенной технологии. Древесные волокна сушатся и прессуются в плиты с добавкой вяжущих веществ. Компания Торис и Мебелин рекомендуют выбирать этот материал из-за отсутствия в нем вредных для здоровья веществ.

Другая важная проблема – это выбор системы шкафа-купе. Toris и другие компании выпускают системы двух видов – алюминиевую и стальную. Отзывы специалистов отнесли стальную систему к «эконом–классу» из-за не большой цены. Однако сталь добавляет вес конструкции, что делает ее визуально более грубой. Алюминиевая система намного дороже, хотя по прочности точно такая же, как и стальная. Еще одним плюсом шкафов класса «люкс» является бесшумность открывания дверей, что обеспечивается установкой специальных подшипников.

Шкаф-купе бывает двух видов: встроенный и корпусный. Шкаф – купе и обычный шкаф отличаются только конструкцией дверок, а все остальное очень похоже. Встроенный же имеет огромные отличия. Во-первых, для его установки используется только задняя и две боковые стенки. В проем между стенками и потолком устанавливается рама, на которую устанавливаются двери. Компания Торис рекомендует использовать такую конструкцию для помещений с маленькой площадью.

Двери можно выбирать ламинированные или зеркальные. В первом случае шкаф будет элегантным дополнением к общему интерьеру, а во втором средством для визуального расширения помещения. Такие шкафы производят все компании (Мебелин, Торис и т.д.) и отзывы о них весьма положительны, особенно для любителей светлого интерьера в доме.

0 коммент. to “Компания Торис, советы и отзывы о выборе шкафа-купе. ”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика