Итальянская мебель. Выбираем гостиные модели.

Если вам когда-нибудь доводилось побывать в доме, где вся мебель привезена из Италии, то вы, несомненно, до сих пор сохранили самые тёплые воспоминания об этом интерьере. Не зря дома влиятельных, богатых, респектабельных людей всего мира обставлены, преимущественно, изделиями, изготовленными непревзойдёнными мастерами своего дела из Италии. И если вы дорожите своей респектабельностью - итальянская мебель для вас.
Итальянские профессионалы умеют совмещать красоту и практичность, комфорт и функциональность, за что очень высоко ценятся. Жители этой жаркой во всех смыслах страны не представляют свою жизнь без сиесты (послеобеденного отдыха). А какой же отдых без уютных, мягких диванов и кресел, стульев необычайных форм и расцветок, столиков, располагающих к неспешной дружеской беседе?

В понимании итальянцев, дом - это место семьи, место расслабления, мебель в нём должна способствовать вальяжности и стремлению к созерцанию красоты. Взять хотя бы диваны Moroso. На нём всегда приятно вытянуться после тяжелого трудового дня, расслабиться в ходе дружеской беседы, уютно обложиться подушками при просмотре любимого сериала. Да мало ли что ещё, ведь диван, чаще всего - центр гостиной, вокруг которого вертится вся жизнь семьи.

Кстати, не всегда диван был таким, каким мы его знаем. Когда-то арабским словом "давван" называли мягкие скамейки, на которых от праведных трудов отдыхали арабские писари. А в 1600-х годах в Европе широко были распространены кушетки-лежаки со спинками, угол наклона которых можно было изменять. Но уже через каких-нибудь сто лет диваны, софы, кушетки стали сильно напоминать современную мягкую мебель, и утвердились, как обязательная часть обстановки гостиных, кабинетов, библиотек и будуаров.

Если вам не всё равно, что о вас подумают ваши респектабельные гости, имейте в виду - раскладной диван в зале для приёма гостей вызовет у итальянцев или испанцев недоумение, а латиноамериканцев так и вовсе может разозлить. Впрочем, не стоит беспокоиться, если мебель в вашем доме больше ориентирована на практичность и функциональность. Ведь в Италии практически не знакомы с таким явлением, как застеклённый балкон, но ведь, с другой стороны, они и понятия не имеют, что такое морозные зимы и пыльные летние бури.

Итальянские мастера давно уже поняли приоритеты российского рынка и делают уникальные предметы мебели, которые прекрасно вписываются в интерьеры российских заказчиков, удивляя даже самых привередливых ценителей прекрасного. Это и не удивительно: традиции обработки древесины, оригинальные колористические решения в обивке и конструкции в целом, неповторимые, художественные наработки многочисленных мастерских - всё это способствует тому, чтобы итальянская мебель и сегодня была на пике популярности.

0 коммент. to “Итальянская мебель. Выбираем гостиные модели.”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика