На какие функции ориентироваться при покупке массажного кресла

Магическое действие массажа на организм используется человеком с древности, поэтому в мире придумано множество массажных методик, используемых для определённых лечебных целей. Но не каждый человек имеет время и возможность посещать хорошего массажиста, ведь в малых посёлках и вовсе нет хороших специалистов по данной процедуре. 
Этой проблемой всерьёз заинтересовались производители и предложили потребителю универсальную новинку: массажное кресло. Созданное на основе восточной методики «давления пальцами», по-другому – акупунктурой, данный аппарат обеспечивает релаксацию и восстанавливает защитные функции организма.

Сегодня купить массажное кресло предлагают многие фирмы. Но как выбрать именно тот вариант, который необходим вашим проблемным зонам организма? Для этого нужно знать, на что обращать внимание при выборе определённой модели. 

1. Характеристики мотора

Мощность мотора влияет на качество предусмотренных производителем процедур и на длительность службы кресла. Более надёжными считаются модели, выпускаемые самими производителями кресел, а не закупаемыми на стороне. Хорошо, если в модели предусмотрено несколько независимых моторов, так как изнашиваться они будут медленнее. При нескольких моторах каждый может отвечать за один тип массажа, что более функционально и экономно. 

2. Разновидности роликов

Количество роликов не всегда прямо пропорционально качеству модели. Сначала следует узнать, что производитель указал, как ролик: каждое отдельное колёсико или одну вращающуюся часть механизма. Если для каждой зоны есть конкретная группа роликов, то она более эффективно промассажирует все выемки и позвонки, а если все ролики двигает один механизм, то они оказывают всего лишь общее воздействие. Имеет также значение размер самого ролика, и из чего он сделан. 

3. Предлагаемые виды массажа

Естественно, чем больше видов массажа указывает производитель, тем более широкими возможностями обладает кресло. Наиболее эффективными считаются такие варианты массажа, как:

• точечный

Реализуется с помощью ударных движений механизма и надавливания. Такой массаж расслабляет мышцы, приводит их в тонус, стимулирует движение крови. 

• роликовый

Ролики, двигающиеся по позвоночнику, уменьшают боли в спине, способствуют регенерации нервных клеток. Пультовые настройки позволяют задать темп, силу воздействия и указать, где именно надо массажировать.

• воздушный

С помощью специальных подушек, обхватывающих мышечную систему на бёдрах, талии, икрах, ягодицах, обеспечивается эффективное расслабление.

• вибромассаж

Предназначен для возбуждения или успокоения нервной системы с помощью вибродисков, массажирующих стопы, спину, ягодицы и др.

• комбинированный

Сочетание нескольких механизмов в работе усиливает эффект от массажных процедур. 

4. Из чего сделано кресло

В каждом материале есть свои минусы: натуральная кожа недолговечна и при частых подогревах имеет свойство трескаться. Кожзаменитель – не натуральный материал, поэтому «дышит» хуже кожи. Комбинированное кресло неравномерно изнашивается. Можно выбирать из любого материала, но не гнаться за дешёвой кожей, так как качество и цена в этом случае равны друг другу. 

5. Контролирующие функции

Удобно, если в модели предусмотрена возможность самому задавать темп и интенсивность массажа. В этом случае кресло можно подстроить под индивидуальный организм каждого пользователя. 

6. Побочные функции

Модели, которые предлагают не только массаж, но и множество других удобных функций более эргономичны. Вы сразу сможете узнать свой вес, рост, узнать температуру, пульс и выстроить необходимую массажную программу. 

Хорошее дополнение – музыкальная аппаратура, которая позволит наслаждаться одновременно процедурой и успокаивающими мелодиями.

0 коммент. to “На какие функции ориентироваться при покупке массажного кресла”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика