Как выбрать хорошее постельное бельё?

Если Вы хотите приобрести новое постельное бельё и не знаете, где его заказать, то есть несколько вариантов решения этой проблемы. Вы можете зайти в любой магазин, торгующий текстилем, либо «попытать счастья» в интернет-магазинах, сделав онлайн заказ. Главное – знать, что именно Вам надо!
Сегодня существует множество разнообразных моделей и торговых марок постельного белья. Например, элитное покрывало Asabella изготовлено из жаккардовой ткани с вышивкой и натуральным составом. Не менее красивы простыни, наволочки и пододеяльники этой марки. Есть изделия различных размеров: двуспальные комплекты "Евро" и "Евро+", семейные и 1,5-спальные; стёганые покрывала 240*260 см., покрывала из жаккардового сатина 3-х размеров: 270*270 см. с 2-мя наволочками, 240*200 см., 240*260 см.

На изнаночной стороне пододеяльников, в 6-ти местах, есть шнурки для прикрепления к одеялам – это очень удобно. Кроме того, в ассортименте, как правило, имеются дополнительные наволочки. Все комплекты постельного белья продаются в подарочной коробке, которая лежит в фирменной сумке-пакете.

Вообще, какой бы фирмы постельное бельё Вы не выбирали, обратите внимание на следующие правила:

- ткань должна быть максимально прочной. Неплотная ткань порвётся после нескольких стирок.
- новое постельное бельё не должно пахнуть сыростью, химическими красителями или плесенью. Если бельё пахнет красителями - оно будет очень сильно линять при стирке.
- материал должен быть приятным на ощупь.
- упаковка должна быть красивой – это тоже показатель качества товара.

Плотность переплетения - важная информация, которая иногда указана на упаковке. Классификация выглядит, примерно, так: очень высокая плотность (130-280 нитей на 1 см2), высокая (85-120), выше среднего (65- 80), средняя (50-65), ниже среднего (35-40), низкая плотность (20-30). Чем плотнее белье, тем оно долговечнее. Низкую плотность имеет батист; среднюю плотность и ниже среднего – хлопок и лён; выше среднего – шелк (турецкий), искусственные ткани. Высокую – перкаль, китайский шелк, сатин, искусственные ткани; очень высокую – глянц-сатин и шелк (японский).

Наволочки - http://movec.ru/shop/postelnye-prinadlezhnosti/navolochki/ - могут застегиваться при помощи молнии, пуговиц или иметь клапан-запах. Пододеяльники бывают в виде кармана, сплошными на молнии либо пуговицах, прорезными, с отверстием посередине. Простыни бывают обычными или с резинкой по краю. Используемая ткань, имеет не меньшее значение. Экологически чистым и наиболее практичным материалом считается лен. Он обладает прекрасными свойствами: согревать в холодное время года и дарить прохладу в изнуряющий зной. Но лён легко мнется и трудно проглаживается, поэтому есть много других вариантов тканей.

Современные каталоги представляют практичное и очень прочное постельное белье из сатина. Это блестящая и плотная ткань, приятная на ощупь. Единственный минус настоящего сатина – высокая цена. Экономически выгодно купить белье из бязи, оно практично и довольно красиво. В России оно пользуется большой популярностью, благодаря своей износостойкости. Очень популярно и фланелевое постельное белье, однако оно, если его часто использовать, покрывается катышками, теряя свой первоначальный вид. Самым бюджетным можно назвать ситцевое белье, но оно быстро истончается.

Автор: Наталья Дружинина.

0 коммент. to “Как выбрать хорошее постельное бельё?”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика