Первые покупки для новорожденного.

Ожидание первенца очень часто сопровождается бурей эмоций, как и у самой будущей матери, так и у всех членов семьи. Как разумно подготовиться к появлению малыша, не поддаваясь эйфории при виде крошечных носочков, и находясь под постоянной атакой советами со стороны свекрови, подруг и просто тётушек со двора?
Для начала необходимо составить список вещей, которые будут вам и ребёнку необходимы сразу же после выписки из роддома. При выборе мебели и других крупных приобретений, сначала посоветуйтесь с родными. Вдруг кто из близких захочет вам подарить, допустим, кроватку. Во время беременности вы можете доставить себе удовольствие и пройтись по магазинам. Приглядитесь, подумайте, наличие каких функций вы считаете необходимым, сравните цены и качество. Сейчас в магазинах предложено множество готовых наборов в виде аптечки новорожденного, собранной сумки в роддом, комплектов одежды и постельного белья. Решите для себя, насколько вас устраивают их содержимое и цена. После этого снова вернитесь к списку. Возможно, что некоторые пункты вы вычеркнете, а какие-то добавите. 

Есть суеверие о том, что для ребёнка нельзя ничего приобретать заранее. В таком случае вы можете выбрать в магазине понравившиеся вам коляску, кроватку, ванночку, пеленальный столик и т.д., а после родов отправить за ними мужа или других родных. По крайней мере, вы не будете переживать по поводу того, что они купят вещи, которые вам не понравятся. Что касается одежды, то учитывайте, что ребенок будет вырастать очень быстро. Поэтому не покупайте очень много одежды для новорожденного. После родов вы первые недели будете находиться только дома, поэтому до родов необходимо приобрести минимальный набор вещей, состоящий из 10 фланелевых пелёнок, 10 ситцевых пелёнок (трикотажные брать не стоит из-за того, что после стирки края пелёнки сворачиваются), махровое полотенце, 5 слипов, 5 тонких ситцевых распашонок, 5 кофточек, 5 боди для новорожденного, 5 ползунков, пару носочков, 5 чепчиков или шапочек разной толщины. В то время как один комплект на ребенке, другой на стирке, третий сушится, а два других на запас.

Следует также учесть время года, климат и температуру в комнате будущего малыша. В зависимости от времени года нужно приобрести одеяло и комбинезон правильной толщины, потому что перегрев так же опасен для малыша, как и переохлаждение. При выборе комбинезона не останавливайтесь на варианте на вырост, так как вам будет неудобно в нем носить малыша. Также опытные мамы не советуют покупать дешевые вещи из-за того, что они после первой же стирки потеряют форму и цвет.

Покупая вещи для ребёнка уже после его рождения, вы будете руководствоваться не только эмоциями и эстетической составляющей, но уже и практическими наблюдениями. Вы сами поймёте, в чём вашему малышу комфортнее, стоит ли брать вещь яркого цвета и потом стирать её отдельно от других руками, удобны ли те или иные застёжки и легко ли одеть ребёнка через тот или иной вырез. Что бы вы ни приобрели для малыша, самое главное не бренды, цены и количество вещей, а любовь, комфорт и уют, подаренные ребёнку в новом для него мире.

0 коммент. to “Первые покупки для новорожденного.”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика