Шанель – классическая роскошь

Габриель Шанель – не просто законодательница моды, но и неудержимая бунтарка. Благодаря ее настойчивости и смелости женский гардероб избавился от корсетов, обогатился брюками (до этого исключительно мужской деталью гардероба), спортивными костюмами и купальниками, а так же удобными пижамами.
Классика от Шанель – это основной черно-белый цвет и изящные украшения из жемчуга. В свое время Мадам Коко умудрялась прикалывать жемчужные броши даже к матросским беретам.

Все коллекции Шанель имеют уникальную структуру ткани, все швы и канты добротные, а фурнитура качественная. Она не боялась выносить в высокую моду ткань привычную для рабочего народа. Так, к примеру, благодаря Коко мир узнал твид, без которого нынче не обходится ни одна зимняя коллекция.

А началось все в начале XX столетия, когда один из поклонников Габриель Шанель, Артур Кейпел, разглядел в своей фаворитке талант дизайнера и поверил в него. Он купил Коко огромный магазин одежды в одном из престижных районов Довилля. Спустя некоторое время она смогла купить собственный Дом моды в Биарицце. Великая дизайнер совершила революцию в мире тогдашней моды, отошла от канонов и создала свой собственный стиль.

Черный цвет стал преобладать в коллекциях Коко после трагического случая, когда в автокатастрофе погиб Артур Кейпел. Маленькое черное платье – классика стиля Шанель – не просто дань моде, а своеобразное выражение личного горя, которое не отпустило мадмуазель Коко до самой смерти. В течение пяти лет после смерти своего любовника, Дом Шанель выпускал исключительно черные платья украшенные белыми воротничками. Под свои коллекционные черно-белые модели платьев Коко выпустила двухцветные бежево-черные туфли.

Шанель не ограничилась разработками моделей одежды и обуви. Для завершения образа безупречно одетой женщины не хватало особого запаха. Известный парфюмер, совместно с мадмуазель Коко, специально для ее Дома, создал стойкий аромат, состоящий из 80 ингредиентов. Надо отметить, что в то время, а это был 1921 год, духи состояли из одного компонента.

А 1932 год, благодаря стараниям Коко, стал культовым для бижутерии и ювелирных изделий. Мадмуазель преуспела даже в выпусках колекции шанель ювелирные украшения, состоящих в основном из платины, золота и бриллиантов.  Познакомиться и бижутерия шанель купить можно по указанной ссылке.

Мадмуазель Коко была очень трудолюбивым человеком и свою последнюю коллекцию презентовала в возрасте 88 лет. Прошли года, сменились столетия, но бренд Шанель до сих пор является лидером в мире моды.

0 коммент. to “Шанель – классическая роскошь”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика