Ветровка и современность

Задумываетесь о пополнении гардероба с наступлением холодного сезона? Нет ничего лучше ветровки! Эта плотная легкая куртка в начале своей истории использовалась в качестве верхней одежды рыбаками и мореходами. Шили ее из остатков парусов, а для придания влагоустойчивости пропитывали смолой. Это предназначение ветровки выполняли вплоть до начала XX столетия. В гардеробе же современных людей эти изделия, давно вышедшие за рамки своего первоначального предназначения, занимают очень важное место.
 Куртки, заполнившие современные магазины, разумеется, кардинально отличаются от тех примитивных вариантов, каковыми они были на заре своего существования. При производстве этого вида одежды используются преимущественно синтетические материалы, которые не только защищают изделия от воздействия ветров и сырости, но и имеют «дышащие» свойства – проще говоря, обеспечивают циркуляцию воздуха. Эти качества современных тканей способствуют тому, что владелец ветровки становится максимально защищенным от катаклизмов погоды и сохраняет здоровье на должном уровне. Одним из преимуществ изделий является их легкий вес. Эти комфортные и стильные куртки столь конструктивно вариативны, что носить их можно почти круглый год – в зависимости от сезона вы можете выбрать либо облегченный, либо утепленный вариант.

 Отдавая дань современности, ветровки зачастую дополняются наносимыми на них логотипами. Логотипом может служить эмблема компании или любое изображение по желанию заказчика. При этом куртки с логотипом компании используются, как правило, в качестве рабочей одежды. Стоит отметить, что в связи с некоторыми особенностями материалов, из которых изготавливаются ветровки, не всегда существует возможность нанесения логотипа на исходный материал. Поэтому, как правило, перед нанесением печати ткань нужно определенным образом обработать – лишь в этом случае логотип будет сохраняться на изделии в течение долгого времени.

 При нанесении печати используется метод шелкографии. При этом применяются два метода производства: нанесение осуществляется термотрансфером либо прямой печатью, а также с помощью термопереноса флекс-пленки. Второй метод наиболее приемлем в том случае, когда тираж изделий не превышает 50 штук. Определенные достоинства и недостатки имеются у каждого из этих способов.

 Например, прямая печать на нейлоне обладает высокой степенью стойкости к воздействию влаги – если вы решите купить ветровки с таким способом печати, то можете быть уверены в их долговечности. К недостатку подобных изделий (хотя для некоторых он может показаться несущественным) относится их высокая цена. Она основана на том, что подобное нанесение логотипа – достаточно трудоемкий и долговременный процесс. Кроме того, при прямой печати возможно использование всего лишь четырех цветов.

 Ограничений по сложности наносимого логотипа не имеет термотрансферная печать, но этот метод выдвигает особые требования к соблюдению технологического процесса. Применяемые красители должны иметь высшую степень качества, в противном случае при попадании изделия под дождь логотип «потечет».

 Поскольку визуальная реклама обладает огромной силой воздействия, куртки с нанесенными на них логотипами представляют собой не только эффектное, но и крайне мудрое решение. Куртка с логотипом говорит о причастности ее владельца к важному делу, известной своими успехами организации или компании.

 И разумеется, ветровке присуще такое неотъемлемое свойство, как полезность. В изменчивую погоду межсезонья она становится самым лучшим другом и спутником. Эта красивая и удобная куртка столь легка и удобна, что ее можно свободно поместить в сумку, а затем достать и надеть при необходимости. А по возможности организовать рекламную кампанию ветровка не знает себе равных! Логотип способен воплотить самые дерзкие идеи. Он может не только отображать принадлежность к фирме, но и информировать о чем-либо в красочной и шутливой форме.

Ветровка с логотипом – лучший подарок для друга или родственника! Если приближается день рождения чудесного человека, сделайте достойный выбор!

0 коммент. to “Ветровка и современность”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика