Учимся ухаживать за постельным бельем...

Любое постельное белье считается необходимой и составной частью любого семейного гнездышка. И если оно окажется чистым, свежим и более того – новым, то это будет говорить об одном – хозяйка жилища твердо знает свое дело… Но не всегда постельное белье может отвечать вышеупомянутым требованиям. И некоторые молодые хозяйки имеют довольно туманные представления, как нужно правильно ухаживать за бельем. И эта статья поможет быстрее закрыть этот пробел.
Чтобы постельное белье служило как можно дольше, то хозяйка, перед использованием должна замочить его или постирать. В этом случае белье станет на порядок мягче, что только прибавит комфорта всем домочадцам. Для того, чтобы белье не выцвело, то выбирается стиральный порошок с как можно меньшим количеством отбеливающих веществ. И оно понятно – чем их окажется больше, тем быстрее постельное белье потеряет блеск и красоту. Это касается всех типов белья, сделанных из бязи или сатина… 

Особое внимание стоит уделить уходу  постельного белья для детей. Здесь в процессе стирки возникает  множество нюансов. Давайте познакомимся с основными аспектами стирки постельного белья для самых маленьких. Все белье, которые вы заранее купили вашему малышу, следует тщательно постирать и прогладить с двух сторон. Желательно стирать с использованием детского мыла и только руками. В дальнейшем, можно использовать машинную стирку,  выбирая режим для деликатных вещей. И обязательно гладить белье с двух сторон  для дополнительной дезинфекции, желательно до трех месяцев.

Вещи нужно распределить так, чтобы при стирке постельного белья в барабан стиральной машины не попали темные вещи. Иначе, светлое и качественное постельное белье неумолимо покроется темными пятнами. И такое белье можно будет разве что использовать для экстремальных походов или на дачу. И то не факт, что оно окажется и вам востребованным.

Чтобы постельное белье могло быстрее и как можно качественнее простираться, то в стиральный барабан нужно укладывать белье не более 50-60% от его полезного объема. Нужно помнить, что если на стиральной машине написано, что она способна простирать 5-6 кг белья, то это будет говорить об одном – данная стиральная машина окажется способной простирать 5-6 кг мокрого белья! Но не сухого! И если хозяйка всерьез обеспокоена состоянием работы своей бытовой труженицы, то машину не стоит каждый раз перегружать. Если для обычных вещей центрифуга стиральной машины может развить необыкновенные число оборотов, то есть порядка 800-1000, то для постельного белья такое количество оборотов может оказаться чрезмерным.

Лучше пользоваться ручной программой – после того, как стиральная машина простирает постельное белье при температуре не выше 40 градусов по Цельсию, дважды сольет воду и как следует прополощет белье, нужно будет выставить обороты барабана на 600 об/мин, что позволит белью не рваться на свои составные части и служить исключительно долгое время, на которое и было рассчитано.

0 коммент. to “Учимся ухаживать за постельным бельем...”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика