Репетитор английского: критерии выбора

О том, что английский язык - средство международного общения, сказано не раз. Бесспорно, владение иностранным языком крайне необходимо в современном мире. Заботливые и целеустремленные родители с самого раннего детства малыша начинают задумываться о способах обучения ребенка английскому.
В дошкольных учреждениях обучение детей второму языку основано на возрастных особенностях мозга ребенка, прекрасная память которого помогает запоминать неродную речь мгновенно. Однако как бы быстро ребенок не усваивал иностранные слова, без востребованности в дальнейшем полученная информация так же быстро утрачивается детской памятью. Роль педагога-репетитора в данном случае неоценима.  

Хороший репетитор английского должен владеть методикой преподавания для различных возрастных групп учеников. Есть репетиторы, с отличной репутацией, давшие прекрасные знания взрослым ученикам, подготовившие к поступлению в вуз, или научившие живой разговорной речи с прекрасным знанием грамматики. Как правило, такие репетиторы работают с учениками, которые хорошо знают грамматику родного языка.

Для детей более юного возраста репетитор английского языка для дошкольников сможет дать лишь языковую практику, что тоже немаловажно. Для работы с детьми 1-2 классов у педагога должна быть разработана своя особая методика с использованием обучающей литературы, как правило, это книжки-азбуки с картинками.

Главное - мотивация

Для учеников постарше задача репетитора - донести смысл обучения английскому. Главное в процессе обучения - осознанная необходимость получения знаний. Репетитор должен создать понимание такого важного аспекта обучения: английский язык не является самоцелью, это средство достижения целей. Мотивация играет очень большую роль в успешности овладения иностранным языком. Если есть любовь к языку и мотивация, то с помощью репетитора можно осуществить любые мечты и добиться поставленных целей. А изучение английского языка - это очень интересный и увлекательный процесс. Это во-многом зависит от профессионализма педагога, умения репетитора найти индивидуальный подход к каждому ученику.

Конечно, цели обучения для людей разных возрастных групп могут сильно отличаться. Но в любом случае большую роль играет психологическая совместимость учителя и ученика. Только при доверительном, уважительном и заинтересованном отношении людей друг к другу возможен прекрасный результат сотрудничества.

1 коммент.:

  • 1 января 2016 г., 10:53

    Обучение малышей строится на игровой методике, с большим количеством повторений. Это скорее элемент раннего развития ребенка, чем целенаправленное изучение иностранного языка.

    Для детей школьного возраста репетиторов ищут для разных целей: помощь в выполнении домашних заданий(для этого подойдет и начинающий репетитор-студент), и для дополнительных занятий помимо школы, и для подготовки к ГИА-ЕГЭ (тут лучше выбрать педагога, который специализируется на этих экзаменах).

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика