Постельное белье из микрофибры

На прилавках наше внимание нередко привлекают комплекты красочного постельного белья, на упаковке которого значится состав: «микрофибра». По сравнению с другими комплектами, это дешевая постельная принадлежность, поэтому мы задумываемся: что это за волокно, какими свойствами обладает белье из микрофибры и стоит ли его покупать?
Прежде всего, нужно знать, что микрофибра – это на 100% синтетическое волокно, которое получают при помощи современных высокоточных технологий. Ткань может содержать 80% полиэстера и 20% полиамида, или быть на 100% только из полиэстера. Состав и некоторые технические параметры, по которым производят волокна, определяют свойства ткани и являются производственным секретом фирм-производителей.

Микрофибра – очень тонкое волокно, его толщина всего 0,7 денье. Можно представить себе обычные женские колготки с обозначением 20 den, и сопоставить с толщиной волокна микрофибры. Такие сверхтонкие волокна определяют удивительные свойства ткани микрофибра! Это волокно обладает способностью к поглощению и удержанию влаги в 7 раз выше, чем хлопок. Удивительно, что дешевое постельное белье может обладать такими свойствами! Благодаря капиллярным свойствам волокон ткань может вбирать в себя грязь и жир, а это означает, что микрофибра остается чистой на вид, на самом деле поглощая грязь, а при стирке легко расстается с ней. Структура волокон микрофибры делает ткань очень мягкой и легкой. Ткань не линяет, не скатывается, очень быстро сохнет.

Множество проверенных интернет-магазинов в Украине предлагают подобный товар, к примеру можно выбрать здесь, знаю что тут точно нету подделок.

Постельное белье из микрофибры имеет большое количество прекрасных свойств. Простыни из микрофибры мягкие на ощупь, совершенно не мнутся и абсолютно не требуют глажки. Они очень быстро сохнут после стирки. Белье долго будет выглядеть чистым и свежим, потому что посаженное пятно впитается в ткань без следа. Данная постельная принадлежность обычно имеет яркие расцветки, которые на солнце не выгорают и не теряют цвет при стирке, причем белье выдерживает до 500 стирок в машинке при 40°С.

Но, как и все синтетические ткани, микрофибра имеет и некоторые недостатки. Ткань способна накапливать статическое электричество, и в жаркие сухие дни радовать владельца тихим потрескиванием. И хотя считается, что микрофибра совершенно безопасна, все же людям с аллергией лучше выбрать белье из натуральных волокон. Так стоит ли покупать дешевое постельное белье с волокнами микрофибры? Несомненно, это белье можно спокойно покупать и пользоваться тем, кто предпочитает экономно вкладывать средства в постельные принадлежности, выбирает максимально упрощенный уход за постелью, и при этом предпочитает спать с самым полным комфортом.

2 коммент. to “Постельное белье из микрофибры”

  • 12 марта 2013 г., 11:11
    Анонимный says:

    Микрофибра - это дешево.

    Но все шелк лучше..;-)

  • 13 марта 2013 г., 1:30
    Анонимный says:

    Микрофибра тот же полиєстер, но зато дешево! советую лучше смотреть на постель из хлопка!

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика