Худеем в бане правильно

Сейчас все больше людей обращают внимание на свое здоровье, внешность и фигуру. Однако в погоне за заветным размером многие забывают, что похудеть с помощью волшебных таблеток или какого-то одного действия невозможно. Эффективный процесс похудения состоит из правильного питания, физических упражнений, массажей и… бани. С древних времен она является панацеей от всех недугов, и здесь она тоже поможет.
похудеть в бане
Как и во всем, что касается здоровья, главное — не навредить. Посещение бани с целью расслабления и отдыха несколько отличается от целенаправленного ее посещения с целью похудеть. Сауна с караоке или бильярдом помогает отвлечься от суеты внешнего мира и снять стресс. А баня с веничком помогает очистить организм, продлить его молодость.

Итак, похудение в бане происходит за счет обильного потоотделения. И здесь кроется первая опасность. Многие в погоне за быстрыми результатами забывают о том, что потеря чрезмерного количества жидкости может повлечь за собой потерю жизненно важных микроэлементов. А обильное питье повлечет за собой дополнительную нагрузку на сердце и почки. Золотой серединой в этом случае является 3-5 глотков травяного чая, который способствует потоотделению между заходами в парную.

Температурный режим в парной лучше соблюдать в пределах 80-100 градусов при влажности в 40%. Если влажность будет выше, организм будет расставаться с потом и вредными веществами не так охотно. Оптимальное время пребывания в парной пять минут. Но во внимание всегда нужно брать свое самочувствие.

Перед заходом в парную посетите душ. Одну минуту постойте под теплой водой и три — под горячей. Это подготовит организм к испытанию высокой температурой. Зайдя в парную, разместитесь на самой верхней полке, а лежа, постоянно переворачивайтесь, чтобы ваши почки работали корректно.

После парной не спешите нырять в прорубь или обливаться холодной водой. Процесс похудения прекратиться в тот же миг. Наоборот, снова посетите душ и постойте под горячей водой несколько минут. Затем закутайтесь в простынь или халат, которые необходимо менять по мере их промокания.

Во время второго захода уже можно и веником воспользоваться. Массаж лучше всего тоже делать на верхней полке, где жару побольше. После такой процедуры может закружиться голова, поэтому выходить из парной следует постепенно. Т.е. сначала положение лежа смените на положение сидя, и только спустя некоторое время можете встать полностью и покинуть парную.

Третий и все последующие заходы на верхние полки вы уже можете не подниматься, а просто наслаждаться приятным теплом на нижних, ведь организм уже глубоко прогрелся.



1 коммент.:

  • 11 мая 2013 г., 8:23

    Всё хорошо, если с сердцем нет никаких проблем...

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика