Сколько семей - столько рецептов

Кажется, что время не властно над традициями. И не важно, кто первый и когда придумал делать именно так, а не иначе. Главное, что все считают привычный вариант правильным и следуют ему день за днем. Рецепт осетинских пирогов был известен еще несколько столетий назад. Однако за прошедшее с того момента время он фактически не изменился, хотя появилось огромное количество отдельных рецептов с разными начинками  и с видоизмененным составом.
Под влиянием времени происходят некоторые видоизменения даже в привычных нам вещах. На сегодняшний день осетинские пироги можно купить даже с экзотической начинкой, которую даже не представляли себе осетины еще пару десятилетий назад.

Особенности приготовления традиционных пирогов

Осетинские пироги уже давно стали одним из любимейших блюд многих жителей нашей планеты. Однако далеко не каждый знает, что их выпекание имеет тесную связь с культурными событиями и имеет определенный религиозный подтекст. Каждое действие в приготовлении подчинено определенным правилам, многие из которых могут на первый взгляд показаться смешными.

Издревле это вкусное и питательное блюдо выпекалось в дровяной печи. Основа для него изготавливалась  исключительно из пресного (бездрожжевого) теста. Каждый слой должен был быть максимально тонким. При минимальной толщине теста приветствовалось огромное изобилие начинки, так сказать, «чем больше – тем лучше».

Существует более десятка видов пирогов. Каждый из них отличается преимущественно начинкой и формой (треугольной или круглой). Самый популярный ингредиент – сыр, однако каждая хозяйка умудрялась даже в традиционный рецепт добавить некоторые свои особые добавки, придающие блюду пикантности.

Современные тенденции в выпекании

На сегодняшний день для изготовления осетинских пирогов берется как бездрожжевое, так и дрожжевое тесто. При этом сам рецепт его приготовления кажется очень простым. Сначала готовится опара, в состав которой входит чайная ложка дрожжей, мука, сахар и стакан теплой воды. После того, как она подойдет в нее добавляют муку, соль, воду или молоко. Все же, несмотря на видимую простоту, стоит помнить об особенностях добавления каждого из ингредиентов,  а также о том, что приготовить за 10 минут тесто не удастся.

Особое значение придается приготовлению начинки. Ее количество должно быть довольно большое, однако при этом она после выпечки не должна выпирать наружу. 

Если же готовить нет времени, то для начала можно просто заказать уже готовое блюдо, а со временем отточить свое кулинарное искусство. Ведь для всего надо время, а для осетинских пирогов еще и сноровка.

0 коммент. to “Сколько семей - столько рецептов”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика