Какой диван выбрать

Согласитесь, важная деталь любого интерьера заключается именно в его наличии. Диван является пунктом отдыха, местом досуга и вообще – лидером по времяпровождению на нем всех обитателей того дома, в котором он установлен…. В подавляющем большинстве домов… Но каким должен быть этот самый пункт отдыха?
Прежде всего, нужно уяснить для себя, что диван – это сугубо практичная мебель. То есть, допустим, какой-нибудь столик в виде слоника или тумбочка с завитушками особой практической пользы не несут. И поэтому они должны компенсировать свою ущербность в этом вопросе хотя бы каким-нибудь изяществом в облике. Под практичностью мы подразумеваем частоту использования данной мебели. Если тот же столик после покупки принял на себя лишь роль вечной подставки для какой-нибудь вазы династии Цин, то назвать его практичным, согласитесь, никак нельзя. 

Диван, несомненно, практичен со всех сторон. Однако красотой блеснуть он тоже обязан. Хотя бы перед тем же самым столиком. То, что диван должен органично вливаться в общий вид интерьера, даже и говорить неприлично. Так как об этом говорят все. Да и без советов ясно, что устанавливать диван ужасной наружности просто нельзя. Тем не менее, сам диван не должен сливаться с общим тоном оформления жилья. Например, пол, по цвету плавно переходящий в диван вызовет лишь чувство дезориентации а, следовательно, и неловкости при входе в комнату. Слишком яркий диван тоже для нас неуместен по одной простой причине, что он будет брать все внимание на себя. Благо, его размеры это себе позволяют. Хотя, в определенных ситуациях эту его особенность как раз и можно использовать. Кроме того, яркий диван – лучший друг грязи. Вполне естественно ожидать того, что, спустя относительно непродолжительное время, «кожа» дивана приобретет нежелательные окрас и узоры. Что-нибудь из африканского стиля: пятнышки, полоски, и все – неприятных темных оттенков. Кстати, о «коже». Каким материалом будет обтянут диван – тоже важно, так как от этого напрямую зависит его функциональность.

Кожаные диваны получили свое распространение относительно недавно – во второй половине двадцатого столетия – однако они уже успели заслужить себе славу атрибутов богатства и достатка. Отчасти это связано с тем, что кожаные диваны первыми и в массовом порядке стали устанавливать себе различные бизнес структуры, для которых простота ухода за кожаными диванами стояла на первом месте. А так как кожаные диваны стояли, в том числе, и в компаниях-миллиардерах, то данный вид мебели автоматически превратился в предмет роскоши. Так как они ассоциировались у людей именно с роскошью.

Относительно комфорта, кожаный диван все же уступает тому, который обтянут материей в том плане, что последний относится к человеку намного теплее. В прямом смысле этого слова. Соприкоснувшись, и диван и человек моментально согревают друг друга. Чего нельзя сказать о скользкой, жесткой и всегда холодной коже. Кроме того, кожа диванная не дает полноценно дышать коже человеческой, что только добавляет дискомфорта при нахождении на нем. А его жесткая обивка делает отдых несколько косным и также неполноценным. Тем не менее, кожаный диван легко очищается, его покрытие намного долговечнее тканевой материи, а тот факт, что кожаный диван является прерогативой состоятельных людей, призван приятно тешить самолюбие его владельцев. И это, кстати, важно. Чем больше сил придает родной дом его обитателям, тем легче им справляться с жизненными трудностями.

0 коммент. to “Какой диван выбрать”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика