Обувь для непосед

Подвижные непоседы, дети, буквально сделав первые самостоятельные шаги, стремятся исследовать окружающий мир. Им не сидится на месте. Им хочется ходить, бегать, прыгать. И доступные спортивные игры способны в это время самым благоприятным образом воздействовать на сбалансированное развитие ребенка, окончательное формирование его опорно-двигательной системы.
Очень важно в это время снабдить ребенка удобной, не сковывающей движений, одеждой. Она должна позволять детской коже свободно дышать и, в то же время предохранять ее от переохлаждения и последующей простуды.

Не менее важно подобрать малышу удобную для спортивных занятий обувь. Лучше всего с этой функцией справляются детские чешки. Очень легкие, в меру мягкие, сшитые из натуральных материалов, они способны защитить ноги ребенка, не ограничивая их свободы.

Но, разумеется, все прекрасные качества чешек раскроются только в том случае, если вы правильно подберете обувь малышу. Не полагайтесь на размер. Обувь для спортивных занятий и танцев выбирают только после предварительной примерки. Обратите внимание на то, как чешки сидят на ноге ребенка. Они не должны быть ни узкими, ни широкими. Их размер должен точно соответствовать величине ноги малыша.

Обязательно убедитесь в том, чтобы выбранные для покупки чешки обеспечивали удобное и комфортное положение стопы. В этом случае ребенок будет меньше уставать, а его ногам не будет грозить развитие плоскостопия.

Учитывая, что чешки шьют из натуральных и достаточно тонких материалов, не приходится всерьез рассчитывать на их долговечность. Поэтому красивую модель можно покупать сразу в двух экземплярах. Только не забудьте померить оба. Колодки, на которых их изготавливают, могут незначительно отличаться друг от друга.

Ну а для всего остального времени, не связанного с занятиями спортом или танцами, лучше всего подойдет детская обувь минимен. Ее отличают натуральная кожа, в том числе и нубук, качественная обработка внутренних швов, исключающая натирание ног, и очень удобная конструкция. Высокий задник, вместе с небольшим каблучком помогает формировать правильную походку. Супинатор служит надежным средством профилактики плоскостопия.

При необходимости коррекции положения ноги при ходьбе, нужно приобретать обувь минимен со специальной шнуровкой, позволяющей жестко фиксировать ногу. В ряде случаев помочь могут удобные сандалии, обладающие пробковой анатомической подошвой.

0 коммент. to “Обувь для непосед”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика