Развивающие каникулы за рубежом

Реальность такова, что без знания иностранного языка практически невозможно рассчитывать на успех в бизнесе. Конечно, за школьной скамьей каждый получает знания того или иного языка. Однако отсутствие практики разговорной речи приводит к тому, что на уроке школьник отвечает хорошо, а выйдя за порог, все забывает.

Как закрепить знания?

Единственный путь - это смена той среды, в которой проживает школьник, и в которой не используют другого языка, кроме родного. Поэтому, необходимо выбрать обучение английскому за рубежом. Именно такой вариант закрепления знаний сегодня становится все более популярным.
Нет, вам не придется на долгие годы устраивать сына или дочь в школу в Великобритании. Все гораздо проще и дешевле. Допустим, у ребенка наступили школьные каникулы, и вы решили отправиться в отпуск всей семьей. Отдых - это замечательно, но, если думать о перспективе, то это время школьнику лучше провести с пользой. Тем более что ему не придется, как в обычной школе, посещать много уроков.

Отправившись на каникулы за рубеж, ребенок сможет упрочить познания и в языке, и в культуре Великобритании. А, кроме того, это отличная возможность общения со сверстниками из разных государств.

Учимся и отдыхаем

Важно знать, что существует ряд программ, рассчитанных на подростков из других государств, прибывших в Великобританию на каникулы.

Весьма увлекательной является «Английский + отдых». После завтрака в легкой, непринужденной, форме изучается язык. Всего в неделю на это уходит от 15 до 20 часов.

В послеобеденный период - разнообразные физические и развивающие интеллектуально занятия в секциях, кружках, посещение музеев, достопримечательностей. В вечернее время можно потанцевать, поучаствовать в конкурсах и викторинах.

Хорошо умственно и физически развивает «Язык + спорт». Не более четырех уроков в день, а все остальное время отводится различным видам спорта. База для этого существует отличная, и тренерский состав весьма профессиональный.

Тем, кто мечтает получить образование в британских вузах, адресовано летнее обучение в Англии по программе «Английский для академических целей». Но в этом случае языку посвящается больше времени, включая и специальный курс. Всего 25-40 часов в неделю.

Помимо этого, багаж знаний пополняется огромным объемом информации об истории, культуре, экономике страны. Есть возможность в соответствующих кружках изучить фотодело или актерское мастерство, получить навыки работы журналистом.

Итог активного проведения каникул? Совершенствуется языковая практика, усваивается большой объем информации, появляются новые друзья, выявляются творческие способности.

0 коммент. to “Развивающие каникулы за рубежом”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика