Теплая атмосфера

Несмотря на обогрев домов центральным отоплением, многим приходит в голову идея купить дополнительный обогреватель. Нестабильная работа квартирных батарей зимой очень заметна. Поэтому очень кстати будет приобрести по обогревателю в каждую комнату. Особенно в детскую. Ведь когда температура воздуха ниже комфортной, то ни о чем больше не думаешь, только – как бы согреться. А человеку для полного счастья обязательно нужна теплая атмосфера в доме. Вот только, какой из предложенных на нашем рынке устройств для обогрева помещений, подходит именно Вам? Для этого нужно понимать немного конструкцию, принципы работы и некоторые характеристики.

Основные источники тепла


На рынке климатической техники ассортимент обогревателей разного типа очень большой. Самыми распространенными являются масляный радиатор, конвектор, тепловентилятор и инновационные УФО и карбоновый обогреватель. Каждый из них выполняет свои задачи и имеет как достоинства, так и недостатки. Между собой разные типы различаются конструкцией и принципом работы. Также, могут быть разделены по типу размещения: настенные, потолочные, напольные, настольные. Приборы, устанавливающиеся на полу или столе, еще называют переносными или мобильными, а на стене или потолке – стационарными. Выбирать нужно тот тип монтажа, который для Вас наиболее удобный и не принесет много затрат.

Основные определения


Задачей любого типа обогревателей является как можно быстрее и экономнее нагреть помещение. Не у всех это получается лучшим образом. Самыми быстрыми по нагреву есть УФО и карбоновые излучатели. Они работают по принципу солнечных лучей, источая инфракрасный диапазон, тем самым нагревая сами предметы на своем пути, а не воздух. Моментальный обогрев и долгое остывание при небольшом энергопотреблении делают солнечные обогреватели наилучшими среди всех представителей климатической техники. После них можно назвать масляные радиаторы, а рядом с ними конвекторы. Первые схожи с привычными нам батареями. В металлическом корпусе находится в герметичной колбе нагревательный элемент, залитый специальным минеральным маслом. Сначала нагревается масло до очень высоких температур, потом металлический корпус, а уже он передает тепло воздуху вокруг себя. Нагревается быстро, остывает медленно, в чем и проявляется главное преимущество. В конвекторах все попроще – в корпусе греется нагревательный элемент и воздух, по законам конвекции все время перемещается через отверстия в корпусе, заполняя теплотой помещение. Не быстрые, остывают медленно, но зато совершенно безопасны и не занимают места. Про тепловентиляторы все понятно – в корпусе вентилятор гоняет нагретый воздух. Греют воздух быстро, но эффективности мало, так как тепло только возле самого тепловентилятора.

Основные места применения


Из-за особенностей конструкции различные типы нагревательных устройств применяются в разных местах. Одни, как UFO универсальны и могут использоваться в любых помещениях и даже на улице. Масляные батареи подходят для любых комнат в доме или квартире, где нет маленьких детей, так как есть опасность обжечься об корпус. Конвекторы устанавливаются обычно на стенах и используются как дополнительный источник тепла где угодно, даже в ванных комнатах, в которых установлены стиральные машины. Таким образом, чрезмерная влага в ванной не успеет навредить стиральным устройствам, так как помещение быстро осушиться. А тепловентилятор можно ставить возле себя на столе или на полу дома или на работе. Еще одно достоинство тепловентиляторов – их небольшая цена.


0 коммент. to “Теплая атмосфера”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика