Правила соблюдения дресс кодов WhiteTie и BlackTie

Каждый человек имеет свой статус. Некоторые имеют не плохую работу, но никогда им не предстояло одеваться по определенному дресс коду, соблюдая формальные приличия. В то время другие, которые имеют свой бизнес, посещают светские мероприятия и т.д. просто обязаны знать все условности и понятия, которые включает в себя определенный дресс код.
Существует несколько разных типов одежды, которую следует одевать на то или иное торжественное мероприятие. При этом перед началом такого события всех должны предупредить об одежде, в которой следует прийти. Так, можно рассмотреть WhiteTie дресс код. Если одеться на предстоящее мероприятие не так, как было указано,  может получиться конфуз.

Одеться в соответствии с данным дресс кодом сегодня можно лишь на большие праздники, такие как вручение больших грамот и наград, либо Нобелевской премии и подобные им мероприятия. Мужчина в этом случае должен быть одет обязательно во фрак, к которому одевается белый жакет и белая бабочка-галстук. При этом ни в коем случае нельзя пренебречь данным правилом, так как White Tie не приемлет этого. К тому же, если одеть черный жилет и черный галстук-бабочка под фрак, все могут перепутать мужчину с официантом, ведь именно они на таких мероприятиях так одеваются. В качестве обуви должны быть одеты черные лаковые туфли. При этом от фрака не должны отвлекать никакие детали, так даже часы разрешается использовать только карманные.

На более простые мероприятия, такие как концерты, поход в театр или на вечерний прием можно одеться уже по другому дресс коду. В приглашении обязательно укажут, какой именно стиль должен быть использован. Чаще всего это Black Tie. Здесь уже мужчина должен будет одеть смокинг черного цвета. У него могут быть длинные и обшитые шелком лацканы, на груди он открыт. Обязательным атрибутом у такой формы одежды должен стать галстук-бабочка и кушак. Что касается брюк, то они могут иметь лампасы из шелка, точно такого же, как и лацканы на смокинге. Правда, это на усмотрение каждого, Black Tie оставляет право выбора. Также здесь может быть одет и обычный галстук черного цвета. Туфли к смокингу должны быть черными и со шнурками. Здесь уже они не должны быть лаковыми, в отличие от тех, которые используются к фраку.

Только одевшись по правила светского этикета можно чувствовать себя уверенным в подобной компании.  Иначе просто люди станут обращать излишнее внимание, от пристальных взглядов будет не скрыться.

0 коммент. to “Правила соблюдения дресс кодов WhiteTie и BlackTie”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика