Покупаем матрас для новорожденного

С появлением в доме новорожденного возникают определенные заботы. Как правильно ухаживать за новорожденным? Какие принадлежности необходимы малышу? От правильно сделанного родителями выбора зависит здоровье спины малыша. Как только ребенок родится, стоит задумать о создании комфортного места для сна, особенно это касается правильного выбора матраса. 
В первую очередь, матрас должен быть достаточно жестким. Мягкие матрасы не дадут позвоночнику малыша необходимую поддержку. Так какие же наполнители подойдут для детского матраса?

Самые лучшие варианты – это кокосовая стружка, конский волос, или натуральный латекс. Но некоторые из матрасов с такими наполнителями могут себе позволить далеко не все. Такие наполнители представляют собой экологически чистые материалы, которые не вызывают аллергию. Именно по этой причине, стоимость некоторых матрасов довольно высокая. 

Из самых бюджетных вариантов среди матрасов являются детские матрасы из ваты и поролона. Также самым частым наполнителем матрасов для детей является кокосовая кора. Она достаточно жесткая и упругая. К тому же, такой наполнитель полностью натуральный, и так же не вызывает аллергических реакций. Да и стоит такой матрас будет не очень дорого. Именно по этому, матрасы с таким наполнителем имеют большую популярность среди молодых родителей. Что же до матрасов с синтетическими наполнителями, то использовать такие детские матрасы категорически запрещено. У таких матрасов очень маленький срок пользования, малышу на таком матрасе крайне неудобно спать. К тому же, такие наполнители оказывают вред для позвоночника новорожденного. 

Существует еще и такая разновидность матрасов, как двусторонние матрасы. Все дело в том, что матрасы, имеющие высокую степень жесткости, находятся в детской кроватке до достижения малышом 12 месяцев. Потом необходимо постелить ребенку матрас средней жесткости. Двусторонние изделия дают возможность избежать покупки нескольких матрасов. Такие матрасы с разных сторон имеют разные характеристики: разную мягкость и свойства. Такой эффект достигается путем установки по краям матраса разных наполнителей. Казалось бы, что двусторонний матрас – слишком простой выход из положения, но, на самом деле, покупка такого матраса гарантирует потрясающий эффект. Теперь большинство людей отдает свое предпочтение именно двусторонним матрасам. Такой матрас имеет достаточно низкую стоимость, при этом оказывает благотворное действие на организм ребенка. 

Стоит также уделить внимание и чехлу на детский матрас. Множество родителей вообще не покупает детский на матрасник. Какими же характеристиками должен обладать чехол на детский матрас? В первую очередь, он должен быть изготовлен с использованием исключительно натуральных материалов. Очень часто для изготовления детских чехлов используется хлопок или лен. Такие материалы прекрасно пропускают воздух, что дает возможность коже младенца дышать. Стоит так же постараться купить чехол, который не будет пропускать влагу. В таком случае не будет необходимости систематически подсушивать матрас. Тем более, что от постоянной влажности матрас очень быстро приходит в негодность. Стоит только один раз увлажнить матрас, как он потеряет часть своих свойств. Потому придется либо постоянно держать собственного ребенка в памперсе, что не добавит ребенку здоровья, либо приобрести водонепроницаемый чехол.

0 коммент. to “Покупаем матрас для новорожденного”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика