Детская обувь. Мифы и реальность.

Самым распространенным мифом является то, что детская обувь обязана быть ортопедической. «А разве нет?» - скажете вы. На самом деле, все далеко не так. По-настоящему ортопедическую обувь можно заказать только в специализированных салонах. Немногие производители сегодня выпускают обувь, которую с уверенностью можно назвать ортопедической, а некоторые фирмы просто козыряют этим важным для родителей словом. Из-за таких свойств ортопедической обуви как высокая степень фиксации, для многих детских ножек она принесет только вред. Ведь, для того чтобы стопа правильно развивалась она должна быть подвижной, а не четко зафиксированной. Иными словами, если у ребенка нет плоскостопии, то носить такую обувь ему ни к чему. 

В том, что ребенку необходимо покупать обувь на вырост заблуждается весьма большое число родителей. С одной стороны, попытка сэкономить семейный бюджет понятна, но вряд ли оправдана. Детская обувь, которая велика вашему чаду, вполне способна причинить ему не только ряд неудобств, но и стать в дальнейшем причиной серьезных нарушений в организме. Из-за неудобной и «болтающейся» обуви у ребенка могут возникнуть даже такие симптомы как боли в ногах и спине, головокружение и усталость. Не спасут здесь и так называемые резинки, липучки и ремешки для фиксации стопы, которые широко рекламируются вместе с призывом производителей покупать детскую обувь на вырост. 

Для того чтобы определить оптимальный размер обуви ребенка, ортопеды рекомендуют обвести на бумаге контуры стопы и уж потом отправляться в магазин за покупкой. Выбирать ребенку обувь нужно с вынимающейся стелькой, так проще сравнивать бумажную «заготовку» с размерами стельки. Идеальный вариант, когда бумажная стопа шире стельки на 5 мм и короче на 7 мм. 

Детская обувь – это особенная категория товаров, к которой предъявляются, прежде всего, технические требования. Помимо возрастных особенностей детской стопы, она характеризуется высокой гибкостью и подвижностью из-за незрелого костного скелета. Поэтому, насколько правильно подобрана детская обувь, в дальнейшем будет зависеть результат формирования стопы, когда ребенок подрастет. Выбор детской обуви – серьезная работа, а не рядовой шопинг. При грамотном подходе в этом деле наградой родителям станет самое ценное – здоровье их чада. 

И тем, кто не успел подготовиться и приобрести своему ребенку обувь к зиме, рекомендую обратить внимание на детские валенки котофей, посетив интернет-магазин Шлёпа.  Качественная зимняя обувь станет залогом  здоровья в холодные и морозные дни. Телефон магазина +79221813381, +7(343)3613381


1 коммент.:

  • 19 июля 2014 г., 10:31

    Спасибо автору за статью! Однако возник вопрос, как в таком случае выбирать обувь для ребенка через интернет? Вот сама недавно заказывала сыну такие сандалики http://borelli-club.ru/po-tipu/detskaya-obuv-borelli/sandal3.html. Волновалась, что не подойдет размер, и впрямь оказались чуточку маловаты. Это тем более сандалии, а как быть тогда с зимней обувью?

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика