Шторы от "Батук"

Изначальная функция штор – это защита от солнечных лучей и удержание тепла в комнате. Позднее было отмечено, что они становятся барьером к распространению пыли и создают в помещении комфорт. И до настоящего времени они являются самым функциональным предметом декора. Кроме занавесей и штор для окон ранее применялись декорированные ткани для украшения дверных проемов. Они назывались портьерами. А сейчас такое название носят тяжелые плотные шторы, используемые для преграды к поступлению света в комнату.

Каждый человек стремится создать в своем доме уютную и благоприятную атмосферу. Добавить интерьеру красоту, стиль и комфорт помогут качественные шторы и портьеры. Конечно, они относятся к основным деталям в оформлении интерьеров, при помощи которых создается общее впечатление от помещения и уют. Идеально и удачно подобранное окнам обрамление станет изюминкой декора, которая в дальнейшем будет выполнять главные функции, в том числе затемнение комнатного пространства или создание светлой и солнечной атмосферы.

Качественные шторы от Батук-текстиль представлены в модном и стильном дизайне, различных оттенках и выполнены из разных материалов. Так, потребитель может приобрести портьеры (однотонные с рисунком, креп-сатин, двухсторонние с рисунком) и шторы (софт с рисунком, шинил) на любой вкус и цвет. Оттеночный и цветовой диапазон продукции широк, поэтому сделать выбор для любого интерьера не так трудно.

Классические шторы придадут помещению изящность. Тяжелые портьеры в сочетании с воздушной легкостью ламбрекенов понравятся любому гостю. Минимализм интерьера требует лаконичности в оформлении окна. Однотонные занавеси из органзы будут именно той связующей деталью, которая поможет расставить необходимые акценты. Среди большого ассортимента можно выбрать традиционные и нестандартные сочетания материалов, размеров и орнаментов полотна. В настоящее время выигрышно смотрятся интерьеры, сочетающие в себе торжество стиля благодаря наличию воздушных и легких тканей.

Неоспоримыми достоинствами этой продукции являются новые веяния с использованием в производстве печатных элементов на материале.

Выбор стиля


Для просторного помещения больших размеров подходят шторы с крупным узором, который можно также сочетать с рисунком обоев. Если помещение небольшое, с низким потолком, можно выбрать однотонные портьеры или шторы с мелким узором. Зрительно увеличивает размер помещения пошив штор из полупрозрачных тканей в кремовом, розовом или белом оттенке.

Цвета, составляющие холодную палитру, визуально отдаляют помещение. Подобный эффект достигается с использованием голубого, жемчужного, нежно-зеленого, лавандового и других цветов.

Важно обратить внимание на стиль оформления помещения. Для классического стиля подходящими будут тяжелые портьеры с кистями или бахромой. Кроме классических штор популярными считаются стили модерн и ампир.

Для залов подходящими будут шторы с ламбрекеном. Параметры помещения дают возможность экспериментирования. Именно здесь будет уместен пышный ламбрекен с многочисленными складками.

Главное — соблюдение принципов гармонии. Если в помещении с крупными размерами повесить очень простые шторы, то оно будет выглядеть пусто и бедно. А слишком претенциозные занавески в несоответствующем окружении создадут впечатление безвкусицы. Поэтому нужно найти «золотую середину».

Наличие крупного рисунка на шторах не требует каких-либо дополнительных украшений: окно обрамляется гладким или слегка присборенным полотнищем.

Выбор цвета штор также имеет значение. Верно подобранный оттенок расширяет пространство, делая помещение светлее. Для этого есть общее правило: теплые и яркие расцветки добавляют свет, а прохладные и свежие цвета устраняют его избыток. По цвету шторы могут не сочетаться, но при этом они должны вписываться в интерьер по текстуре, фасону, стилю и орнаменту. Экономные хозяева могут выбрать цвет портьер и штор в соответствии с тоном мебельной обивки. Если в помещении много оттенков, то для оконных драпировок можно подобрать материал, оттенок которого почти совпадает с цветом крупного предмета (дивана, ковра, покрывала).

Если интерьер не разрабатывает дизайнер, то можно остановить выбор на нейтральных цветах, которые всегда актуальны. Подобрав нейтральный цвет штор, можно объединить их с другими предметами интерьера более яркого, светлого или темного оттенка.

Если интерьер полихромен и содержит много оттенков, то можно приобрести однотонные шторы, соответствующие тону стен.

Широкий ассортимент качественной продукции вместе с лояльной ценовой политикой в «Батук-текстиль» поможет сделать правильный выбор.

0 коммент. to “Шторы от "Батук"”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика