Что купить на выписку зимнему малышу

Перед каждой женщиной, ожидающей появления малыша, встает вопрос: «Что купить на выписку для нового члена семьи?». Особую актуальность этот вопрос приобретает, когда малыш должен появиться зимой. Ведь так важно, чтобы во время своего первого в жизни «путешествия» из Роддома домой, крохе было тепло и комфортно. А сюрпризы, которые может преподнести зимняя погода, заставляют будущих мамочек не один день ломать голову над тем, как же все-таки одеть малютку.


Прошли времена, когда всех поголовно забирали из родильного дома в ватном одеяле. Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент товаров для новорожденных, в том числе: готовые комплекты на выписку, комбинезоны – трансформеры, всевозможные конверты и уголки. Но, чем больше выбор, тем сложнее определиться, что подойдет именно вашей крохе. Попробуем разобраться вместе. 

Прежде всего будущим родителям следует определиться, как именно они будут транспортировать малыша домой: с использованием специального автокресла или нет, ведь именно от этого и будет зависеть наряд крохи. Если бы мы жили в Америке или Европе, то вопрос об использовании автокресла по дороге из роддома домой даже бы не поднимался, поскольку без специального удерживающего устройства нашего кроху попросту не выписали бы из Роддома. У нас же, не смотря на наличие соответствующего пункта в правилах дорожного движения и существенной суммы штрафа в случае его нарушения, имеются явные противники перевозки новорожденных в детских удерживающих устройствах. Свою позицию они аргументируют опасениями за здоровье крохи, который то ли лежит, то ли сидит «скрюченный» в автолюльке или отсутствием личного автомобиля и бесполезностью автокресла в будущем. В поддержку специальных удерживающих устройств заметим, что в автолюльке ребенок не сидит, а находится в так называемой «Позе эмбриона», в которой находился девять месяц в утробе матери. Наличие вреда от использования детских автокресел для перевозки новорожденных не доказано. В любом случае, негативные последствия от использования автолюльки будут значительно ниже, нежели при дтп, когда мама просто не сможет удержать ребенка в руках. В любом случае, выбор способа перевозки крохи остается за Вами. 

Если вы планируете перевозить малыша в автолюльке, то следует приобретать одежду, которая позволит пристегнуть ремни безопасности. То есть, теплый комбинезон или комбинезон-трансформер, последний из модели «с ножками» легко превращается в «мешок», который удобнее использовать во время длительных прогулок. 

При выборе комбинезона, как и любой другой одежды для малыша, следует отдавать предпочтение натуральным тканям и наполнителям. Особой популярностью у мамочек пользуются комбинезоны с отстегивающейся подкладкой из овчины, которые можно использовать не только зимой, но и осенью либо весной. 

Одним из самых удобных фасонов комбинезонов является модель, оснащённая двумя молниями от шеи до ножек. Процесс одевания комбинезона такой модели доставляет малышу наименьший дискомфорт. При покупке теплой одежды для ребенка следует обратить внимание на то, что зимняя одежда обычно большемерит и бывает примерно на шесть сантиметров больше заявленного производителем размера. Не стоит покупать слишком большой комбинезон в надежде «поносить его еще и следующей зимой», поскольку во время первого года жизни малыши очень быстро растут, и угадать с размером «на две зимы», скорее всего, не получится. Кроме того, при посадке в автокресло крохи в слишком большом комбинезоне, последний будет собираться складками и доставлять малышу сильный дискомфорт. 


Кроме теплого комбинезона вам потребуются: подгузник, трикотажный слип, велюровый комбинезончик и две шапочки: тонкая и толстая. При выборе шапочек для новорожденного лучше отдать предпочтение моделям без пампушек и прочих выступающих элементов. Тогда Вам ничто не помешает одеть поверх капюшон своего зимнего комбинезона. При желании трикотажный слип можно заменить ползунками и боди или распашонкой. Наш малыш готов! 

Как же быть, если хочется красивых фотографий с «кулечком, перевязанным ленточкой» ?! Очень просто: красивый конверт с ленточкой можно надеть поверх комбинезона. Тогда и фотографии красивые можно сделать, и положить малыша в автолюльку, вытащив в машине из конверта. Если Вы решили выписываться «по-старинке»: в ватном одеяле или конверте на овчинке, то для выписки можно купить готовый «комплект на выписку» или подобрать самим: две распашонки: тонкую и толстую, носочки, две пеленки: тонкую и толстую, две шапочки: тонкую и толстую, флисовый плед и конверт. 

Если опасаетесь сильных заморозков, можете приготовить дополнительно еще один плед или байковое одеяло. Не переживайте, при выписке медсестры в любом случае оденут малыша соответственно погоде и не станут одевать лишнего. Счастливой дороги домой!

1 коммент.:

  • 3 июня 2014 г., 13:40
    tvoymalysh says:

    У нас был красивы кружевной конвертик

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика