Готовимся к ребенку

Мечтой каждой женщины по достижению определенного возраста является материнство. Поймать первую улыбку малыша, пускай даже еще не осознанную, услышать первое «мама», что же может быть приятнее и важнее в жизни! Но ребенок – это еще и весьма ответственный шаг, к которому надо подойти со всей строгостью. Основой любви является забота, постоянное нахождение рядом. И любому малышу нужна здоровая мама. Поэтому перед тем как решиться на расширение семьи стоит озадачиться своим здоровьем.

К сожалению, далеко не каждая женщина фертильного возраста может иметь детей. Это может быть обусловлено наличием избыточного или недостаточного веса, гормональными проблемами, вызванными плохой экологией, наследственными заболеваниями и, наконец, гинекологическими болезнями. 

Женское бесплодие на данный момент изучено довольно тщательно и уже выделены и основные причины данного заболевания и методы борьбы с ним. Огромный процент, почти треть случаев, связаны с непроходимостью или нарушением проходимости маточных труб. Это заболевание может быть вызвано как хирургическими вмешательствами, так и хроническими воспалениями органов малого таза и, конечно же, эндометриозом. Прекрасной диагностикой для женских половых органов является эхогистеросальпингография. Это диагностика с помощью ультразвука, которая дает полную картину состояния, как матки, так и маточных труб.

В матку через специальный катетер вводится контрастное вещество для лучшей визуализации. В качестве контраста могут быть использованы более щадящие, в отличии от томографии, препараты, такие как физиологический раствор, фурацилин, глюкоза и тому подобные. Сначала контраст распространяется в полости матки, в это время можно детально рассмотреть все возможные дефекты и, непосредственно, само ее строение, а потом плавно переходит в маточные трубы и соответственно – в брюшную полость. Переход контраста из труб в полость брюшины сигнализирует о проходимости. Если жидкость начинает скапливаться в трубе, то это говорит о ее непроходимости.

Данный вид диагностики безопасен, но может вызвать некоторые болевые ощущения, как во время процедуры, так и в последующие два-три дня после нее. Тянущая боль внизу живота может сопровождаться кровянистыми выделениями. Проводится диагностика сразу же после менструации с учетом сдачи мазка на флору.

Несмотря на некоторые негативные стороны, процедура дает высокую точность результатов.

1 коммент.:

  • 17 апреля 2014 г., 11:13
    tvoymalysh says:

    Спасибо за статью..Узнала много нового..

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика