Как родителям правильно общаться с девочкой по имени Юля

Родители выбирают имя Юлия для своей дочери неслучайно. Древние корни делают это имя классическим, при этом оно не звучит устаревшим. Простое и изысканное, за которым видится обаятельная и красивая женщина. Если вы еще сомневаетесь и не определились, как назвать дочь, посмотрите подробнее, что означает имя Юля.

Но прежде чем она вырастет в ту женщину, которой вы хотели бы ее видеть, она будет маленькой девочкой. Есть ли особенности в том, как себя с ней вести? Да, безусловно.

Понимание вашей дочери – одна из самых важных вещей, которые вы должны уметь, как родитель.

Особый подход к излишне живому воображению

Как понять своего ребенка? Наблюдайте за тем, как они спят, едят или играют. Игры Юлии полны фантазий, временами она «спит на ходу». Большой ошибкой было бы воспринять эту черту каким-то недостатком в сознании ребенка. Это нормально для ее характера. Уделите время, превратите ее фантазии в игру, в которой поучаствуйте сами. Таким образом, вы сможете и реализовать неуемное воображение дочери, и придать ему форму игры, чтобы живость творческого ума не превратилась со временем в болезненный внутренний мир подростка.

Постарайтесь во время таких игр развить чувство юмора, шутите и смейтесь. Согласно результатам исследования, представленных на конференции «Социальной науки 2011» в США, родители с юмором  помогают развить детям социальные навыки и справляться со стрессом. Кроме того, очень важно научить дочь смеяться над собой. В таком случае, она реалистичнее будет воспринимать мир и себя в нем.

Самооценка формируется в детстве

Это вовсе не означает, что необходимо избаловать Юлию. Простое проведение с ней времени, участие, хотя бы на уровне вопросов, в ее жизни, поможет в те моменты, когда она будет чувствовать себя неуверенной из-за отношения сверстников. А такие ситуации возникают в жизни каждого ребенка. Такой метод очень эффективен, он даст почувствовать ей, что она особенная, что ее поддерживают, что она искренне кому-то интересна.

Кроме этого, говорите с ней о себе, признавайте какие-то свои проблемы, это создаст высокий уровень близости и разовьет у дочери здоровое уважение и внимание к себе и другим.

Давление в сочетании с целеустремленностью может создать проблемы

При всем богатстве мира фантазий, Юля с самого детства очень целеустремленная. Это является достоинством. Но можно совершить ошибку, приняв успехи дочери за должное. Так, «завысив планку», войти в бесконечный цикл «повышения стандартов». Родители, ожидающие от ребенка совершенства, могут оказать чрезмерное давление, что при творческой ранимости и склонности к фантазиям, может привести к отдалению, а то и срыву, особенно в подростковом возрасте.


0 коммент. to “Как родителям правильно общаться с девочкой по имени Юля”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика