Как выбрать матрас в кроватку для ребенка 3 лет

Хороший качественный матрас обеспечивает малышу здоровый сон и является залогом отличной осанки в будущем. Поэтому выбирать его надо так же тщательно, как и детскую кровать. В магазинах сейчас представлен довольно широкий ассортимент матрасов для детей. И, кажется, что может быть проще: выбирай любой, какой пришелся по душе.

Но когда я столкнулась с необходимостью покупки матраса для своего трехлетнего ребенка, то совершенно растерялась. Какой выбрать? В магазинах консультанты, естественно, пытались продать то, что подороже. Но меня заботила не только стоимость. Хотелось быть уверенной, что изделие будет приятным в использовании, удобным и безопасным для здоровья крохи. Потратив многие недели на поиски информации о детских матрасах, я выделила несколько важных моментов. Итак, на что же следует обратить внимание при покупке матраса для трехлетнего малыша?


  • Перед покупкой в магазине следует заранее определиться с видом наполнителя. Они бывают натуральные и синтетические. Каждый из них обладает как достоинствами, так и недостатками. Но я остановилась на комбинированной модели из латекса и кокосовой койры. Нижняя часть матраса из натуральных волокон обеспечит необходимую жесткость, а верхняя – из латекса - придаст мягкость и будет повторять все изгибы позвоночника, что обеспечит приятный сон.

  • Также заблаговременно стоит измерить внутренние размеры кроватки. Это необходимо сделать для того, чтобы не купить слишком большой или наоборот, чересчур маленький матрас. Если размер изделия будет больше площади кровати, то начнут образовываться бугры и загибы. А если модель окажется меньшего размера, то зазоры между бортиками и матрасом могут привести к травмам ребенка.

  • При покупке матраса желательно обратить особое внимание на запах.  Если оно источает крайне резкий и удушающий аромат, то вполне вероятно, что при производстве использовался клей на основе формальдегида. А он, в свою очередь, может привести к возникновению повышенной усталости, аллергическим реакциям или затруднению дыхания.  Качественные изделия не имеют никакого запаха или он едва уловим.

  • Наружная поверхность матраса может быть изготовлена из хлопчатобумажной ткани (например, из ситца) или из жаккарда.  Чехол должен иметь минимальное количество швов, качественную молнию и собачку. И я бы посоветовала сразу же купить дополнительные съемные чехлы, ведь от пятен на матрасе не застрахован никто.

  • Какая должна быть толщина матраса? Это зависит от выбранной конструкции. Высота детского пружинного матраса может составлять от 10 до 20 см. А если выбор остановлен на беспружинной модели, то рекомендуемая толщина составляет от 7 до 17 см.

  • На детском матрасе обязательно должна присутствовать специальная этикетка. На ней указываются название, размеры, степенью жесткости.  Кроме того, для уверенности в том, что покупаю безопасное изделие, у продавцов попросила предоставить сертификаты, подтверждающие качество изделия.
Думаю, что к выбору матраса надо отнестись очень ответственно. Ведь от него в значительной степени зависит состояние позвоночника, здоровье и самочувствие ребенка.

Сcылка на первоисточник: http://okrovatka.ru

0 коммент. to “Как выбрать матрас в кроватку для ребенка 3 лет”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика