Правила экономии в супермаркете.

Если Вы, по каким-то причинам, приняли решение перейти в режим экономии — это вовсе не повод отказываться от необходимых покупок. Наоборот — это возможность пересмотреть своё отношение к трате денег, и приобретать именно необходимые товары. Рассмотрим правила экономии в большом магазине. 

Собираясь за покупками всегда нужно составлять список. Во-первых, это позволит не забыть о приобретении нужного товара, а во вторых дисциплинирует в вопросе приобретения не нужных вещей. Если завести традицию включать в список графу «для себя» или «захотелось», и определить на неё фиксированную денежную сумму, не нужно будет отказываться от внезапно возникшего желания в приобретении какой-нибудь привлекательной вещички. 

Уже доказано, что женщинам больше чем мужчинам свойственно делать спонтанные покупки, поэтому следующий совет: по возможности отправлять в супермаркет с готовым списком своего мужчину.

Странный совет ходить в магазин сытым и с хорошим настроением, на самом деле, не такой уж странный. Голодный и расстроенный покупатель, желая как-то поднять себе настроение, делает покупок намного больше, чем ему необходимо. 

У маркетологов есть понятие: «золотая полка». Так называют полку, которая находится в уровень с глазами. На неё выставляют самый дорогой товар. Если не полениться, поднять глаза чуть выше, или опустить чуть ниже, тот же самый товар можно увидеть по более привлекательной цене. 

Разные производители фасуют свой товар по 800, 900, 1000 граммов. Всегда нужно обращать внимание на расфасовку, и высчитывать цену за сто граммов. 

Не нужно брать в руки товар, который не указан в списке. Это настоящая провокация для подсознания. С тем, что мы берём в руки, нам подсознательно не хочется расставаться. 

Не стоит обольщаться, если речь идёт о скидках на расфасованный товар. Чаще всего, таким образом продавцы избавляются от просроченных продуктов. 

Если изначально покупок в магазине планируется сделать много, без тележки не обойтись. Другое дело несколько наименований товара, для них нужно брать корзину. Здесь дело в психологии. Чем больше наше «лукошко», тем активнее мы стараемся его заполнить. 

Можно устанавливать строгие временные ограничения для похода в магазин, и придерживаться этих норм. 

Чтобы не расстраивать детей отказом от ненужных, и даже вредных продуктов, лучше их не брать с собой в магазин. Заботливые родители, зная пристрастия своих малышей, не оставят их без лакомства, а бесполезные чипсы останутся на полках магазинов. 

При выборе любого товара, нужно обращать внимание на ценники. Беспорядок с ценниками может выглядеть, как шарада. Не исключено, что сделано это специально, для удобства продаж дорогих товаров. Не найдя цены, на выбранный товар, нужно требовать у работников магазина объяснений. 

Оплачивая покупку всегда нужно брать чек. Если возникли сомнения по вопросу цены, расфасовки или замены одного товара другим, всегда можно тут же сделать возврат.

Возможно Вас также заинтересуют свежие  актуальные статьи в блоге
Я-МАМА:

0 коммент. to “Правила экономии в супермаркете.”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика