Как выбрать шубу

Я думаю, все дамы согласятся, что нечто не является для женщин таким предметом воздыхания, как шуба. Для них шуба, как автомобиль для мужчины или новая игрушка для ребенка. И если вы уже решили делать себе приятное, то, пожалуйста, узнайте хоть наименьшее о выборе шубы, перед ее покупкой.

Как выбрать норковую шубу

Раньше все шубы были одного покроя и носились мехом внутрь. Шили их из овчины, лисьих, медвежьих, волчих шкур. Купцы и бояре носили шубы из соболя, песца, куницы и горностая. Шубы всегда ценились за способность сохранять тепло, стоили дорого и считались признаком достатка и благополучия.

В наше время моделей шуб великое множество. Они бывают разных цветов, разных фасонов, разной стоимости и, конечно же, разного качества. Как выбрать шубу, которая бы согревала не только тело, но и душу и радовала не один сезон.

Прежде всего, начните с фасона. Если вы владеете идеальными пропорциями тела, то, конечно же, вам подойдет любая шуба. Женщинам нестандартного телосложения придется подбирать фасон индивидуально. Высоким женщинам нужно избегать очень коротких шуб, а миниатюрным, наоборот, не подойдут длинные наряды. Но все же, ключевым этапом в выборе фасона станет примерка. Примерять нужно абсолютно все шубы вашего размера. Потому что, частое бывает ситуация, когда на вешалке шуба смотрится тускло, а на человеке очень даже ярко. 

Отправляясь в салон, обязательно возьмите с собою кого-нибудь, чтобы услышать мнение со стороны. 

Также прислушиваетесь к своим личным ощущениям, ведь, как правило, если вы чувствуете себя в одежде комфортно, то она эффектно смотрится и со стороны. Если вы не хотите, чтобы все вещи в вашем гардеробе имели цвет шубы, то обязательно перед покупкой проверьте качество окраски изделия. Ведь в подавляющем большинстве случаев, шубы норковые, в процессе обработки поддаются окрашиванию. Для проверки качества окраски достаточно простого белого платка. Просто сожмите им мех. Если на платке остается цвет краски, то такую шубу лучше не покупать. 

Также, перед покупкой шубы, нужно проверить ее изнанку, но вовсе не рисунок или цвет. А качество кроя. Его можно легко определить рассмотрев вывернутую шубу. Ни в коем случае не надо покупать изделие, в которой вместо ниток, при крое, использовался клей. Также признаком хорошего мехового изделия является отсутствие прострачивания внизу шубы. Но эта черта характерна только для длинной одежды. 

Прежде чем решите покупать себе новую шубу подумайте на тем, сколько вы планируете ее проносить. Всем известно, что срок носкости разных мехов отличается и определяется в количестве сезонов в течении которых шуба будет иметь товарный вид. Чем больше срок, тем выше цена на данную шубу.

Вот список видов меха в зависимости от их носкости по степени увеличения:
1 сезон- шуба из зайца
2 сезона- шуба из кролика
3 сезона- шуба из горностая
4 сезона- шуба из сурка
5 сезонов- шуба из белки, нутрии, выхухоли, ондатры
6 сезонов- шубы из каракуля
7 сезонов- шуба из песца, куницы
9 сезонов- шуба из норки
14 сезонов- шуба из соболя
17 сезонов- шуба из морского котика
18 сезонов- шуба из речного бобра
20 сезонов- шуба из выдры

Старайтесь не вестись на поводу у низких цен и не покупать шубы на рынке. Лучше всего это делать в магазинах. Там мех ограничен от воздействия разных температурных колебаний и сохраняются в приспособленных для этого дела, условиях.

0 коммент. to “Как выбрать шубу”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика