Как сохранять 3.000 рублей каждый месяц

Ежемесячно тысячи людей совершают одну и ту же ошибку. Интересно то, что они ее даже не осознают. Если вы человек и вам приходиться ходить на работу, знайте что есть способ экономить 3000 рублей каждый месяц. Люди ломают голову над тем, как им сэкономить деньги. Они готовы экономить на питании, транспорте. Такое поведение не лишено смысла. Но… 

Есть один способ, экономить, который вроде бы на виду, но о котором не так легко догадаться. Представим ситуацию. Вы ходите на работу и вам ваша работа не особо нравиться. То есть, с одной стороны вы понимаете, что без работы нельзя, а с другой вас уже достали, например сослуживцы или начальник. Между тем вступать в разногласия с начальником не рекомендуется, ибо можно быть запросто уволенным. Ведь как не крути, именно начальник принимает решение, кому повысить зарплату, так как подчиненный хорошо справляется с работой, а кого или уволить или понизить зарплату. Но обо всем по порядку. 

Представим ситуацию. Вы находитесь на работе, и ваши коллеги отправились на перекур. Обычно вы ходите с ними. Там вы заодно перетираете кости начальству или ведете не менее важные разговоры за жизнь. Но что происходит потом?

Потом вы обычно заболеваете, ведь курение провоцирует легочные заболевания, ангину, грипп. Конечно, не всегда вы заболеваете, но бесспорен факт, что курильщик гораздо чаще заболевает. Вы берете больничный. Это, к слову сказать, если на предприятии где вы работаете, вам без проблем его дадут. Дальше вы теряете в зарплате. Ведь среднестатистический работник получает ровно столько, сколько он сделал. Таким образом, даже если вы болеете только 1 неделю каждые полгода, вы теряете от 3.000 рублей, сюда нужно приплюсовать   ваши расходы на сигареты. Кроме того ваш начальник видит что вы постоянно болеете. Это ему не нравиться и он начинает подумывать о том, чтобы уволить вас. Поэтому, если вы не перестанете болеть (а пока не бросите курить, не перестанете), увольнение – это только вопрос времени. Поэтому рещайте для себя  стоит ли бросить пить и курить навсегда? Так вы перестанете брать больничный, не будете больше терять в зарплате и не будете тратиться на сигареты от 3.000 рублей в месяц, и вас не уволят. Конечно этот пример немного утрирован, но... задуматься стоит.

По материалам центра отказа от курения  livevoice.ru/method.html

Возможно Вас также заинтересуют свежие  актуальные статьи в блоге
Я-МАМА:

0 коммент. to “Как сохранять 3.000 рублей каждый месяц ”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика